鼓楼区工商业联合会(商会)召开第十届会员代表大会

http://biz.fznews.com.cn   2012-01-29 10:33:08   来源:市工商联    【字号

  2011年11月29日,福州市鼓楼区工商业联合会(商会)第十届会员代表大会在福州大饭店隆重召开。省工商联党组成员、省委统战部经济处处长李君琳,省工商联副主席、市工商联主席邓麟喜,市委统战部副部长、市工商联党组书记郭荣贵,省工商联经济联络处调研员黄致秋,市工商联副主席张德生和区委书记林飞,区人大常委会主任李力,区政协主席陈亢,区委常委、区委统战部部长林峰,区委常委、区政府常务副区长林颖等领导,以及12个县(市)区统战部、工商联负责人等应邀莅临大会指导。出席会议的会员代表160名。
  大会学习了党的十七届六中全会精神和省第九次党代会精神;听取和审议了福州市鼓楼区工商联(商会)第九届执行委员会工作报告;选举产生了福州市鼓楼区工商联(商会)第十届执行委员会新的领导班子。大会按照有关程序选举陈雄伟同志为鼓楼区工商联主席,赵明同志为第一副主席,林国钰等19位同志为副主席。
新当选的主席陈雄伟在会上作了发言,他表示在今后的工作中,将团结全体会员,充分发挥集体智慧和各位会员的影响力,发挥执委会的作用,不断创新工作思路和工作方法,把促进企业健康发展作为第一目标。
  区委副书记林碧芬在大会上对鼓楼区工商联今后工作提出了要求:一、要充分认识工商联的地位和性质,切实做到“三个到位”。思想上要认识到位,政治上要参与到位,工作上要服务到位。二、加强教育引导,带领非公经济人士共同构建宜居宜业魅力鼓楼。要积极引导非公经济人士内增素质、外树形象,要鼓励非公经济人士参与社会公益事业活动。三、要切实加强自身建设,努力开创鼓楼区工商联工作的新局面。要搞好领导班子建设,要加强工商联队伍建设。

  省工商联副主席、市工商联主席邓麟喜在会议上讲话,他肯定了鼓楼区工商联的工作,对新一届鼓楼区工商联班子提出殷切希望:一是着眼于服务非公经济发展,为加快推进鼓楼发展凝心聚力。二是要着眼于围绕中心工作,进一步提高参政议政、建言献策水平。三是要着眼于搞好自身建设,努力建设一个充满活力、根基扎实的基层工商联组织。
 

【责任编辑:魏正新】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动