鼓楼区首家异地商会成立

http://biz.fznews.com.cn   2011-08-26 16:59:31   来源:福州市工商联    【字号

    近日,福州市鼓楼区邵武商会第一届一次会员代表大会在外贸中心酒店隆重召开。福州市鼓楼区、邵武市党政领导、两地统战部、工商联领导,以及邵武在榕企业界和各界乡贤代表共300余人参加了成立大会。
    会议由邵武市驻榕办事处主任刘叶茵主持。会上举行了商会授牌仪式。鼓楼区工商联主席陈雄伟为邵武商会授印揭牌。区委常委、统战部部长、区工商联党组书记林峰等领导为名誉会长、顾问、会长、监事长、副会长、秘书长等颁发证书。
    会上,商会会长、福州威贝斯贸易有限公司董事长黄勇军表示:成立福州邵武商会,旨在服务会员,回报社会。作为首任会长,深感任重道远。商会的宗旨是“沟通、互助、发展、贡献”。今后,我将秉承本会宗旨,以科学发展观为指导,依靠理事会的力量,发挥全体会员的共同智慧,全心全意地带领商会为福州和邵武的乡亲服务,脚踏实地,全力以赴,不断开创商会工作新局面。
    据不完全统计,福建邵武籍在榕企业家超过200家,大部分分布在鼓楼区。为进一步方便各企业家沟通信息、资源共享,做大做强企业,服务鼓楼邵武两地经济,鼓楼区工商联秉承“团结、帮助、引导、教育”方针,积极组建成立了区首家异地商会——鼓楼区邵武商会。邵武商会的成立,为鼓楼区的经济发展和邵武市的经济发展架起友谊桥梁,促进了两地经济的共同发展。
 
【责任编辑:郑婷】