长乐市工商业联合会(总商会)第九届会员代表大会隆重召开

http://biz.fznews.com.cn   2011-12-06 16:45:47   来源:市工商联    【字号


福州市工商联主席邓麟喜讲话


福州市委常委、长乐市委书记吴贤德为工商联主席陈和栋授牌

  11月29日,长乐市工商业联合会(总商会)第九届会员代表大会在长乐市博雅堂隆重召开。长乐市领导吴贤德、陈进端、延建霖、程小马、晁旭、郑宽挺、林忠,福州市工商联主席邓麟喜,副主席张德生,福州市工商联党组成员、市委统战部经济处张红处长,各县(市、区)工商联负责人,市直属异地商会会长以及长乐市工商界会员代表等200余人出席了会议。
  大会听取并审议了长乐市委统战部副部长、工商联党组书记陈和栋作长乐市工商联(总商会)第八届执委会工作报告。陈和栋在工作报告中回顾了六年来长乐市工商联主要工作,并对今后五年工作作了部署。会议选举产生长乐市工商联(总商会)第九届执委会,选出产生14名副主席、18名副会长、60名常委及121名执委,陈和栋同志当选为工商联主席兼总商会会长,李勤志同志为驻会副主席兼总商会副会长。
  福州市委常委、长乐市委书记吴贤德代表长乐市四套班子对大会的圆满召开及新当选的市工商联(总商会)领导班子表示热烈的祝贺,向与会的各位代表,向为长乐经济社会发展作出重要贡献的广大企业家致以崇高的敬意和诚挚的问候。吴贤德就如何做好工商联(总商会)工作,强调了三点意见:一要强化发展意识。工商联要围绕市委、市政府的决策部署,引导和支持企业做大做强,争创百亿企业;要充分发挥长乐异地商会的作用,引导回归企业家把投资重点放在产业结构升级、基础设施建设、文化创意产业、民生社会事业等新领域;要发挥优势,加强与域外、海外工商社团的交流联系,为长乐市招商引资搭建平台。二要提高服务水平。工商联要以“服务企业月”活动为契机,主动与企业家交朋友,把企业的愿望作为第一信号,把企业的满意作为第一追求,不断拓展服务领域,加大服务力度;要积极组织企业家学习政策法规等知识,提高他们适应市场经济和驾驭企业发展的能力;要建立和完善非公经济权利保障体系,依法保护企业和企业家的合法权益。三要加强自身建设。工商联要以这次换届为契机,全面加强自身建设,真正把工商联建设成为深受广大企业家欢迎和信赖的“会员之家”。要加强领导班子建设,不断提高班子的工作效率和服务水平;要加强会员队伍建设,引导企业家会员增强政治责任意识和社会责任意识,大力弘扬“爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢”的福建精神。
  会上,福州市工商联主席邓麟喜做了讲话。他充分肯定长乐市工商联近年来所取得的成绩,并希望长乐市工商联在今后的五年里:要认清发展形势,进一步增强加快非公有制经济发展的责任感和使命感;要优化发展环境,放宽准入政策,减轻创业者负担,为促进非公有制经济健康发展营造良好氛围;要勇担发展重任,目光远大,锐意进取,不断创新,做强企业,提高能力,回报社会,为实现福州地区的整体经济科学发展、跨越发展作出更大贡献。

【责任编辑:魏正新】