福州市晋安区蕉城商会成立

http://biz.fznews.com.cn   2011-11-23 10:08:50   来源:市工商联    【字号


福州市晋安区城蕉商会成立

  11月12日,福州市晋安区蕉城商会召开成立庆典大会。这是晋安区首个异地商会。福建省工商联办公室主任王丽云,宁德市委统战部和工商联领导黄家盛、李兴平、黄光钿,晋安区领导陈斌、魏晓辉、张里岩,蕉城区委书记王世雄等四套班子领导出席会议。蕉城区异地商会代表、蕉城籍在榕乡亲到会祝贺。
  大会宣布选举出的首届理事会班子成员名单,刘继辉当选会长,刘贤汉当选秘书长,尤信云、刘永明、阮周持等10位同志当选常务副会长,冯元椿、薛祖斌、陈郑生等15位同志当选副会长。刘继辉会长作了就职发言,他表示,商会成立后将本着“合群团结、合整资源、合力拼搏、合作共赢”的宗旨,努力把商会办成蕉城企业之家、信息平台、维权机构、政企桥梁,带领并激励蕉城企业家团队融入海西发展大势,投身福州创业大潮,对接环三开发大局,为蕉城籍企业的健康成长与壮大作出不懈的努力!蕉城区委书记王世雄在会上致辞,对首届理事会班子成员提出了希望。随后,晋安区委副书记陈斌代表区委、区政府对福州市晋安区蕉城商会表示祝贺,对商会未来发展提四点希望:一是“团结、帮助、教育、引导”会员,不断打造商会良好社会形象。二是发挥商会整体优势,开展多种形式的教育培训,组织举办各类商贸活动;及时搜集和听取会员的意见和建议,向政府有关部门反映,维护会员的合法权益;在会员中开展合作互助,增进沟通了解,帮助企业做大做强。三是建立各项工作机制,积极开展会务活动,不断增强商会的凝聚力和向心力;做好新会员的发展工作,把那些实力强、素质高、影响大、热心商会工作的企业家吸收进来,真正使商会成为有实力、有影响力的民间组织。四是整合商会资源优势,发挥桥梁纽带作用,不断深化两地交流,致力于创新发展,为福州市、晋安区跨越发展作出贡献。
  据悉,福州市晋安区蕉城商会会员企业涉及建筑工程、房地产、金融、互联网、软件、通讯、医药、文化传媒、酒店等多个行业,商会的成立为在福州投资兴业的蕉城企业提供广泛交流、团结协作的平台。会上还举行商会投资企业—福建环三伟业有限公司的揭牌仪式和商会与民生银行福州支行缔结战略合作伙伴的签约仪式。

  

 

【责任编辑:魏正新】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动