福清市光明高级职业中学针对贫困家庭子女招生简介

http://biz.fznews.com.cn   2016-05-04 13:08:32      【字号

  学校代码:70872

  福清市光明高级职业中学1993年6月由中国民主同盟福清市委会创办的,是国家认可学历的全日制中职学校,2006年搬至新校园——福清市区中心城关玉屏街。我校以“免费入学、推荐工作、大学就读”为办学宗旨。校内设有专门的“就业指导中心”。

  2016年为响应国家“大力发展职业教育,让每个人都有人生出彩的机会”和精准扶贫政策,我校特为贫困家庭子女制定优惠就读方式:工学交替(学制三年)。

  在校三年间均可参加推荐就业。我校与福清冠捷电子厂、佳宁化妆品公司、江阴港口、牛太郎烧烤城、君悦大酒店、天河大酒店、娜蕴美容公司及多家幼儿园等单位合作,为学生提供工作机会。工读交替学生毕业后均可由我校推荐就业。

  一、招生对象:即日起16周岁以上人员报名就可入学就读。

  二、工学交替:学生到校后实行工学交替,两个人顶一个岗

  位,轮流工作和学习。(三年后轻松拿到毕业证书)

  三、工学交替期间免学费,包吃包住。

  四、毕业文凭:毕业证书国家认可,可用于办理出国留学。毕业生都可领到国家颁发的两本证书:毕业证书、相关专业的职业资格证书,如:(厨师证、幼师证、会计电算化证、计算机专业证、英语专业证、花卉园艺工证、会计从业资格证),为学生就业做好准备。

  修完中职课程后按国家政策规定可到全日制高职院校就读。

  五、专业及人数:计算机应用100人、会计电算化50人、中餐烹饪与营养膳食100人、学前教育(幼师)50人、果蔬花卉生产技术50人、农村经济综合管理50人。同时,每个专业都可选修英语、日语口语、电脑、美容美体、护理和家政课程,为就业做好准备。

  具体招生人数见下表:

专业名称

计算机应用

(电脑专业)

果蔬花卉

农村经济

综合管理

中餐烹饪与营养膳食

商务

英语

学前

教育

(幼师)

会计

电算化

招生人数

100

50

50

100

100

50

50

学校环境优美,拥有操场、跑道、烹饪操作室、舞蹈厅、钢琴房、大型光纤计算机房。学生公寓内有空调、独立卫生间、热水器,校园WIFI全面覆盖,学校24小时监控录像。学校电脑全部高速光纤联网,并且每个教室都有闭路电视,可供学生中午、傍晚、晚上等课余时间自由上网或看电视。相邻的武警中队经常与我校举行球赛和文艺活动。

  学校位于福清市城关玉屏街道(福清市区中心,后埔街直通我校)。811路、827路市内公交车直达校门口。

  联系方式:24小时招生热线:85280493、85203717、13605956617

  招生QQ:269475509

【责任编辑:宣调处】