2015年福州市工商业联合会部门预算公开

http://biz.fznews.com.cn   2016-10-11 16:52:13      【字号

 
2015年部门预算经十四届人大四次会议审议通过,按照《福州市财政局关于深入推进部门预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2015年部门预算说明如下:
一、 部门主要职责   
(一)加强和改进非公有制经济人士思想政治工作。
(二)参与政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。(三)协助政府管理和服务非公有制经济。
(四)加强对县级工商联和基层商会的指导与服务,促进异地商会和行业商协会的改革发展。
(五)参与协调劳动关系,协同社会管理,促进社会和谐稳定。
(六)反映非公有制企业和非公有制经济人士利益诉求,维护其合法权益。参与经济纠纷的调解、仲裁。
(七)完成市里下达的回归工程招商任务
(八)依法加强会产管理和保护。
 
二、部门预算单位基本情况
福州市工商业联合会部门包括8个机关行政处室和机关党
委办,其中:列入2015年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
福州市工商业联合会
财政拨款
41
40
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
三、预算收支总体情况
按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2015年,我会收入预算为939.04万元,相应安排支出预算939.04万元,其中:人员支出361.72万元,对个人和家庭补助支出199.82万元,公用支出115.9万元,项目支出261.6万元。
 
四、公共财政预算拨款支出情况
2015年度公共财政预算拨款支出939.04万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:
(一)一般公共服务支出686.42万元。
(二)社会保障和就业支出144.48万元。
(三)商业服务业等支出50万元。
(四)住房保障支出58.14万元
五、政府性基金支出预算情况
2015年度政府性基金支出0万元。
六、“三公”经费财政拨款预算情况
2015年“三公”经费财政拨款预算数为53.12万元,其中:因公出国(境)经费9.03万元,公务接待费7.57万元,公务用车购置及运行费36.52万元。具体情况如下:
  
附件:1.部门收支预算总表
      2.部门公共财政拨款支出预算表
      3.部门政府性基金拨款支出预算表
       4.部门“三公”经费财政拨款支出预算表
 
【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动