关于开展2015年度“失依儿童”帮扶及“五老”人员走访慰问活动的通知

http://biz.fznews.com.cn   2015-09-15 15:14:55      【字号

  各级基层商会、异地商会,工商联各常委、执委:

  根据2012年8月福州市委统战部组织实施的“同心•助力民生工程”行动方案,我会广大会员企业家积极与永泰、闽清等县的152名“失依儿童”和91名“五老”进行了结对帮扶,取得了阶段性成果,得到了市领导肯定和社会一致好评。根据行动方案整体安排,帮扶活动将分四年实施完成,今年是活动的最后一年,为不断深化市“同心•助力民生工程”帮扶工作会议精神,推进2015年度“失依儿童”帮扶及“五老”人员走访慰问活动的开展,树立“慈善榕商”良好形象,促进社会和谐稳定,现就活动有关事项通知如下:

  一、参与对象

  1、2012年已经与“失依儿童”、“五老”结对帮扶的各级基层商会、异地商会,以及工商联各常、执委和所属会员企业家。

  2、2013年与闽清县“贫困生”结对帮扶的商会及会员企业家。

  二、帮扶方式

  1、“失依儿童”帮扶方式及标准为每生每年帮扶1000元,请于2015年10月30日前将帮扶款汇入福州市光彩事业促进会账户(开户行:兴业银行福州鼓楼支行;账号:117050100100084237),汇款时请注明单位(企业)名称(个人捐赠的请注明捐赠人姓名)及用途,并填写《捐赠协议书》(附后)。

  2、“五老”人员帮扶,由各级商会、企业(个人)根据自身实际,结合重大节日,择机自行组织人员前往“五老”家庭进行走访慰问。“五老”帮扶建议以每人每年3000元为标准(现金或现金与实物折款并重)予以实施。2015年度“五老”走访慰问,原则上于2016年元旦前完成。

  三、要求

  1、统一思想认识,及时组织走访慰问。各级基层商会、异地商会和常、执委及会员企业,要结合自身实际,认真组织人员开展走访慰问帮扶活动。

  2、明确工作职责,切实落实帮扶工作。“失依儿童”和“五老”帮扶是“同心•助力民生工程”重要组成部分,各单位(个人)要认真落实好帮扶工作责任制,切实按照规定要求将年度帮扶工作落到实处。

  3、认真总结经验,做好信息报送工作。各单位(个人)在组织开展帮扶活动的同时,注意收集整理相关图文、影像资料,并及时发至2276411622@qq.com,以便通过新闻媒介予以报道。

  附件:《捐赠协议书》

捐赠协议书(2015).doc

                                                  福州市工商业联合会

                                                      2015年9月15日

                              联系人:张舒电话:15980265536、88065602(办)

【责任编辑:宣调处】