您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 通知公告 > 正文

关于征集福州市商务总会展馆藏品的通知

http://biz.fznews.com.cn   2015-4-10 17:08:36      【字号

  根据福州市政府上、下杭改造规划,福州市工商联旧址(台江区上杭路100号)拟将改建为福州市商务总会展馆以展示福州商会发展历史。藏品征集作为展馆首要的基础性工作,其征集的数量和质量对于丰富展陈内容,体现展陈特色,提高展陈水平具有重要意义。为切实做好藏品征集工作,现将征集藏品的相关事宜通知如下:

  一、藏品征集的主要内容

  1.反映福州商务总会及市工商联各个历史时期,特别是解放前、后的重要活动、重大事件及重要成就的图片、纪念画册、纪念文集、影像资料及实物。

  2. 反映与福州市商务总会发展有关的图片、资料及实物。

  3.反映福州商务总会各分会及会员从事商务活动的图片、资料及实物。

  二、藏品征集的主要渠道

  1.向老工商业者及后人征集。

  2.向与老商会有关联的单位或民间藏家征集。

  3.通过档案馆、文物馆等单位征集。

  4.通过网络、报刊等媒体向社会征集。

  三、藏品征集的主要方式

  1.接受捐赠。欢迎和接受老工商业者、广大民营企业家及社会各界向展馆捐赠藏品。对于捐赠者,市工商联将颁发捐赠证书。

  2.复制仿制。对于具有一定价值但不能取得原件的藏品,可对其进行复制、仿制及拍摄。

  3.购买。欢迎和接受社会各界将依法所得的有关文物出售给展馆,展馆将根据收藏和展览需要进行购买。

  4.法律、行政法规规定的其他方式。

  四、基本要求

  1.认真填写征集清单。对所征藏品应填写好藏品的各种信息,已便展示时说明。

  2.征集老照片应扫描成50兆,新照片扫描成10兆以上,并且图片文字说明不超过80字。

  联系人及联系方式:

  电话:13313788666(张宏振)

  邮箱:249918846@qq.com

  地址:福州市台江区学军路95号市工商联八层

  附件:关于征集福州市商务总会展馆藏品的通知1.doc          

                      福州市工商业联合会

                      2015年4月7日

【责任编辑:宣调处 朱红杰】

相关新闻

道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动