您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 通知公告 > 正文

“海峡杯”第三届装饰企业及装饰设计大奖赛通知

http://biz.fznews.com.cn   2014-9-3 15:36:29      【字号

  由福建省装饰行业商会和台湾省室内设计装修商业同业公会联合会联合主办的“海峡杯”第三届装饰企业及装饰设计大奖赛于2014年8月18日开幕了。本次大奖赛报名征集时间从8月18日到10月31日,网络投票时间从11月1日到12月31日。大奖赛颁奖仪式确定在2015年1月12日在福建福州举行。

  “海峡杯”装饰企业及装饰设计大奖赛是福建省装饰行业商会成立之初创立的活动品牌,她的初衷是为“充分挖掘设计资源,弘扬中华优良传统,促进装饰行业良性运作,推介和宣传设计新秀和优秀企业”的赛事原则,从开办以来就与台湾省室内设计装修商业同业公会联合会强强合作,引进海峡两岸设计先进理念,交流设计心得,沟通行业发展过程中遇到的瓶颈问题,形成海峡两岸合作的金牌项目,为两岸文化交流树立典型范本。

  为维护大奖赛的权威性,2012年第一届“海峡杯”大奖赛由中国美术学院副院长宋建明,福建省建设厅原副厅长陈伯银,福建省建筑设计院原院长黄汉民,台湾省室内设计装修商业同业公会联合会理事长张权忠,台中市室内设计装修商业同业公会理事长卢春铭等多名专家和专业人士组成评委会。第二届“海峡杯”大奖赛由新华社媒体全程直播,两岸数百名设计师携三千多幅作品同台竞争,产生110多个奖项,可谓盛况空前,是海峡两岸文化交流盛事。省内外权威媒体竞相报道,赛事期间在台湾省装饰界掀起一场又一场“福建热”。

  本次赛事继承了前两次的赛事精神,在2013年评选的基础上不仅增加了网选最佳人气奖的企业以及设计师的奖项数量,而且还增加了行业优秀经理奖,是为弘扬装饰行业正能量,激励履职尽责尽力的一项荣誉性奖项。

  “海峡杯”成就和挖掘了一批诚信的行业优质企业,也造就了一大批坚实肯干、才华横溢的青年设计师,他们在属于自己的舞台上舞出了让世人瞩目的成就,也从背后默默无闻的工作中走向了光彩的人生。

  今年,我们同样邀请了海峡两岸装饰设计行业权威人士担任评委。由专家评审团综合评定和公众通过网络投票的方式进行,绝对保证了大赛的权威性、专业性和公正性。我们力图给海峡两岸的同胞呈现一场不拘一格的文化盛宴,大赛的主题为“家——我的梦想”,提出每个人梦想的港湾,用人性最温柔的那面展示温馨的设计,在大主题“中国梦”的背景下,综合线下活动,展示我们所居住城市的个性,城市文化,倡导绿色的人居环境,努力构建资源节约、环境友好的城市人文。

  欲参与本次赛事的企业和设计师,需先登陆福建省装饰行业商会官网(www.fjdicc.com)下载并提交报名表格,然后再登陆福桔装饰网(www.fjdic.com),呼朋唤友为自己的作品投票吧。

【责任编辑:余芳】

相关新闻

道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动