连江县工商联举行“同心助学”活动助学金发放仪式

http://biz.fznews.com.cn   2014-09-03 16:49:56      【字号

  8月18日上午,连江县召开“同心助学”活动助学金发放仪式。连江县委常委、统战部长林承祥、县工商联主席董俊光及相关单位代表参加了活动仪式。

  本次活动充分发挥连江县工商界爱心人士和团体组织力量,在45位爱心企业家和9个社会团体组织的热情捐助下,活动现场为116名贫困家庭学生发放助学金共计53.2万元。连江县委常委、统战部长林承祥出席了助学金发放仪式并讲话。他对爱心企业家积极投身于爱心助学活动的义举给予高度评价,并对受助学生提出几点希望:一、千万要珍惜。寒门学子既要珍惜进入大学象牙塔的机会,更要珍惜这次受爱心人士资助的机会,努力加强学习。二、千万要自信。要放下包袱,克服自卑心理,用积极良好的心态去挑战生活的困难。三、千万要争气。贫困大学生承担了家庭未来的希望,在获得爱心助学的基础上,还可以充分发挥自身的能力,在校园里勤工俭学,积累社会经验。四、千万要成才。进入大学校园后,大家要倍加勤奋学习、增长本领,力争学有所成、学有所为。五、千万要感恩。要把爱心接力棒传递下去,以感恩之心去帮助身边需要帮助的人。

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动