您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 通知公告 > 正文

关于“廉洁文明祥和过春节”的倡议书

http://biz.fznews.com.cn   2014-1-27 15:01:35   来源:福州新闻网    【字号

  全市广大非公有制经济人士:

  2014年春节将至,为认真贯彻落实党的十八大和党风廉政反腐工作精神,支持党政机关改进工作作风、共同遵守中央八项规定和反腐倡廉各项条例,自觉抵制不正之风,努力构建和谐劳动关系,过廉洁、文明、祥和的新春佳节,我会向你们发出如下倡议:

  一、自觉抵制送收“红包”的不正之风,不以任何借口和会议、庆典、拜年等形式,向党政机关工作人员赠送礼品、礼金、有价证券和支付凭证等。

  二、认真执行中央和省、市的有关规定,坚决抵制个别党政干部向企业伸手索取“好处”的不廉洁行为,对要求企业在节日期间有所表示的,要坚决予以拒绝,并及时向有关部门反映和举报。

  三、不搞无实质性内容的互相拜年活动,不邀请或以个人名义安排领导干部参加可能影响公正执行公务的宴请、娱乐、旅游等活动。

  四、弘扬艰苦奋斗精神,本着节俭的原则安排好节日期间的各项活动,杜绝铺张浪费,坚决遏制搞攀比、讲排场、比阔气等不良风气。

  五、遵守劳动保障法规,切实维护保障员工合法权益;不拖欠员工工资,承担起应有的社会责任;本着以人为本的理念,开展各类关爱员工活动,营造和谐劳动关系。

  六、一如既往支持参与“海西、春风、春雨”、“榕商联村”等各类光彩公益活动,帮助惠泽更多弱势群体,树立非公有制经济人士致富思源、乐善好施的良好社会形象。

  希望全市广大非公有制经济人士能在此次的倡议活动中积极响应,身先垂范,担负起应有的社会责任,义利兼顾、德业并重,展现新时期非公有制经济人士应有素质。最后,恭祝全市广大非公有制经济人士新春快乐,身体健康,家庭幸福!

  福州市工商业联合会

  2014年1月24日

【责任编辑:邱陵】【值班编辑:邱陵】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动