您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 榕商风采 > 正文

涓滴公益行动计划在福州成立 旨在帮扶弱势群体

http://biz.fznews.com.cn   2015-1-18 20:00:50   来源:福州新闻网    【字号

  18日,由中国华商研究院和PBM商业模式总裁班校友会发起的涓滴公益行动计划在福州成立,旨在通过众筹模式,在助困、助残、助老、助军和助孤等领域实施长效的救助,首期筹集资金帮扶标准是,为100名孤儿、100名孤老提供生活保障,捐建一所“涓滴公益孤儿院”。

  据了解,中国华商研究院主办的PBM商业模式总裁班高级研修班黄埔一期和黄埔二期已经在福州顺利结业。在结业典礼上,由该班班委会发起组织的慈善义卖活动如期举行。学员各自拿出产品或服务参与义拍,数十件拍品在全班同学的踊跃参与下,共募集善款20多万元。

  值得一提的是,由福州恒升传媒公司提供的一个价值40多万元的一千多平方米的户外广告位,一开始便受到热烈欢迎,掀起了义卖会的高潮,最终以30万的价格被一位同学拍下。福州恒升传媒公司的相关负责人吴玉清表示,这笔善款去除硬性开支后,所剩余款将无条件捐入涓滴公益行动计划当中,全部用于公益事业。

  中国华商研究院院长罗日红说,项目的募捐、救助、管理等严格遵循公开透明的原则,相关信息将及时公示,接受社会的监督。“涓滴公益计划还需要更多的社会爱心人士和爱心企业的加入,开展寻找福建最美孝心少年等各项公益活动,今后还要继续加大公益投入,帮助更多的孩子。”

【责任编辑:邱陵】