您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 榕商风采 > 正文

福州市工商联常委、中国•福建春伦集团董事长傅天龙

http://biz.fznews.com.cn   2012-5-29 11:23:55  

  中国•福建春伦集团原名“中国•福州春伦茶业有限公司”成立于1985年,是农业产业化国家重点龙头企业、“世界最具影响力品牌”企业、“中国茉莉花茶传承品牌”企业、中国茶业行业百强企业、福建省著名商标。集团位处于闽江沿岸城门经济开发区。目前福建春伦集团已经发展成为拥有3.3万多平方米的现代化厂房,先进的自动化、洁净化茶叶生产线、优质服务的销售网络,产品从原来的单一化走向系列化、多元化,主要生产各种“春伦”牌茉莉花茶、绿茶、铁观音、大红袍、红茶、白茶、茶饮料、保健茶以及高、中档礼品茶等,年生产量约230多万公斤,年销售量在200万公斤以上。在福州地区设有800亩的生态旅游观光生态园、春伦茉莉花茶文化创意产业园、福州茉莉花茶科普示范基地和7000亩的春伦茉莉花生态种植基地,在闽东、闽北等高山地区建立了九大绿色有机茶园基地总面积共35000多亩。全国范围内拥有200多家直营店与春伦名茶会所。

  福建春伦集团自创立以来,坚持以“走绿色道路、创生态文明”为经营理念,致力于福州茉莉花茶的研究、开发、保护和传承,倾心打造民族品牌。为不断完善质量管理体系,集团建立了可追溯质量查询体系,在企业内设立了院士工作站,长期与福建农林大学、国家杭州茶叶研究所等多家科研单位建立合作联系,2011年积极开展闽台农业交流合作,与台湾千惠生物科技公司合作共建山地有机茶可溯源制度;为了完善生态原料基地,集团建立了高山生态绿色茶园和茉莉花基地,采用科学管理和先进生产技术,每道工序采用数字化管理和无尘化生产,企业已通过QS、ISO9001/14001/18001、HACCP、绿色食品、有机食品等多项认证。2010年国家授予企业“福州茉莉花茶加工示范基地”;2011年国家授予企业“国家农产品加工技术研发茉莉花茶专业分中心”、“全国绿色食品示范企业” 称号,为集团生产优质产品和服务提供强有力的保证。

  中国茶叶流通协会授予“中国茶叶行业标准化实物标准样示范基地”,并在2001年中国国际农业博览会上被七部委共同认定为“名牌产品”,是我国农产品的最高奖项;2002年在中国绿色食品博览会上荣获“畅销产品”奖;2003年“春伦”牌茉莉金针荣获厦门98国际茶文化节“五星级茶王”,二两的产品拍卖8.6万元;2008年10月,茉莉针王荣获由国家商务部举办的第五届中国国际茶业博览会金奖茶王;2008年10月28日,“春伦”牌茉莉花茶、铁观音、大红袍、绿茶、红茶、白茶成为福建省唯一获得全国政协礼堂会议用茶;2009年“春伦”牌茶叶荣获第七届中国国际农产品交易会金奖,荣获中国绿色食品2009烟台博览会畅销产品奖,“茉莉眉芽”、“露芽”荣获第六届中国国际茶业博览会金奖、“福春红”荣获优质奖;“春伦”牌“茉莉针王”、“茉莉针螺”、“春伦贡茶”、“金丝耳环”分别荣获2009、2010年福州茉莉花茶茶王赛茶王奖;在2010年10月,“春伦御茶”、“春伦贡茶”、“鼓山半岩茶”荣获由国家商务部举办的第七届中国国际茶业博览会金奖茶王;2010年荣获2009海西经济年度最具影响力品牌,并被上海世博会福建馆授予为指定用茶及荣获金奖;2011年春伦牌“春伦红”、“春伦韵香”、伦之心荣获第八届中国国际茶业博览会金奖茶王。2011年中国食品土畜进出口商会授予“春伦牌茉莉花茶为可信赖产品。“2011年春伦牌”绿茶荣获“第九届中国国际农产品交易会金奖茶王”。2011年国际茶叶委员会授予茶品牌企业福建春伦集团“世界最具影响力品牌”企业荣誉称号。企业的傅天龙董事长、傅天甫总经理荣获“福州茉莉花茶传统工艺传承大师”称号。

  企业秉承“以诚为本,以质取胜,以客为尊,茶行天下”的经营理念,以传承福州茉莉花茶窨制千年工艺,弘扬福州茉莉花茶民俗文化为己任蓬勃发展。“春伦”牌系列产品现已进入沃尔玛、家乐福等超市,还销往西北、东南、西南、华东、北京、天津、上海、香港、澳门、台湾等全国各地,并出口至美国、俄罗斯、东南亚、日本等国家和地区。

  春之韵、伦之心、茶之情、香之品,春伦茶香凝结着春伦人对优质产品和崇高人品的追求!

  在过去的二十多年,百年品牌,科学发展。“春伦”将福州茉莉花茶千年窨制工艺与现代化生产完美的融合,让历史悠久的福州茉莉花茶焕发新的生机。

  回首过去,展望未来,“春伦”更将长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

【编辑:陈颖】

相关新闻