您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 榕商风采 > 正文

林理应:十七年后再出发

http://biz.fznews.com.cn   2012-10-31 16:28:44  

福建龙川集团董事长•总裁

福州市政协常委

福建省工商业联合会第九届常委

福州市工商联(总商会)副会长

  1950年出生的林理应准备再次出发。

  林理应,福建龙川集团董事长。从1995年开始,他在福州、武汉、成都、广西等地投资多家鸟语林、海底世界等旅游项目。

  17年之后,他有了新想法。“我准备在福州光明港地块打造第四代海洋极地馆。”他说,这个项目将成为福州新的旅游名片,就如他当初打造的左海海底世界、森林公园鸟语林一样。

  10月17日,福建龙川集团举办了一年一度的员工运动会。林理应参加了拔河比赛,与队友一起使劲的时候,他的脸憋得通红。

  这一刻他散发的热情,就如同他再造新项目的豪迈雄心。

  2012年欲将北极动物带到福州

  林理应所描述的第四代海洋极地馆,是一个可以让游客耳目一新的项目。

  现在,很多人听说过水族馆、海底世界、海底隧道等,但很少有人能区分它们分别是第几代。

  业内人士林理应做了梳理。他说:“第一代是传统的水族馆,就是由许多大大小小的玻璃鱼缸组成,玻璃缸里面就是海洋生物;到了第二代,鱼缸被海底隧道所取代,人们可以在隧道里看到各种各样的海底生物;第三代是在第二代的基础上,扩大了规模;而第四代增加了极地馆,在极地馆中可以看到企鹅、北极熊、海象等原本在极地才能看到的动物。”

  林理应目前正在策划第四代海洋极地馆。

  “项目方案已经修改过一次,目前正等相关部门批准。”林理应说,目前只有北京、广州等地有这种极地馆,希望福州的项目能做得更加精致。

  何谓精致?在林理应看来,极地馆不追求硬件的豪华。“比如场馆,我们不需要建得多大,也不需要高楼大厦,根据选址,我希望建筑风格与周边融为一体。”林理应看来,场馆的豪华,可能不是游客真正的需求。他说,极地馆将在动物的品类、质量上做到精益求精。

  “我准备引进5只帝企鹅到极地馆。”林理应说道。据了解,林理应在借鉴了青岛、大连、香港的基础上,对场馆进行改良。

  “我们的海底隧道至少在100米以上,海洋展示馆的水池深度和宽度都比传统的展馆池大得多,极地馆温度常年保持零下8摄氏度。”

  林理应希望,福州海洋极地馆项目能尽快上马。

[1] [2] [3] [下一页]

【编辑:陈颖】

相关新闻