王存奇 他为何执着做精老产品

http://biz.fznews.com.cn   2012-10-23 17:13:13      【字号

  一位是智能路灯和智能井盖研究和生产企业的掌门人,一位是从事塑业新材料研发的企业老总。他们都在极力借助高科技产品,为福州硬件设施建设和提升城市文明提供助力。

他为何执着 做精老产品

  若不是2012年初的“福建省小微企业典型”报道,记者不会有机会认识恒杰塑业。这是一家十分低调同时又颇具实力的企业,十余年来专注于聚烯烃类管道的研发、生产与销售。

  当这次记者围绕恒杰近期动态和未来发展展开话题,并不断提问时,王存奇总是毫不犹豫地把“执着地做好老产品”摆在第一位。对他来说,做精老产品是当下最重要的事。

  在业内,恒杰的口碑一直很好。好到什么程度呢?恒杰有一批忠实的客户,其中有些与恒杰的合作关系长达12年。要知道恒杰公司成立也不过12年光景。业内有人这样大胆地评价过,用过恒杰管道的客户,就不会再采用它品牌的产品。

  “恒杰经营的是品质,是专业,是做精每一个质量管理环节。”这句话王存奇常常挂在嘴边,事实上,恒杰也确实是这样做的。

  相较于其它同行,王存奇对于自己的质量管理节点的把控十分自信。他自豪地拍板道,“恒杰的产品12年来没有出过问题。”

  福建的塑业竞争非常激烈,并且有着众多资本雄厚、实力超群的行业龙头企业,要想从中分一杯羹并不是一件容易的事。恒杰塑业能占据广阔的市场空间,原因不外乎“品质”二字。

  “要想攻市场,必先修好内功。”王存奇说。2009年,有着优异的低噪音排放性、超强的耐化学腐蚀性、优良的抗冲击性能、优越的耐高温性的HJPP聚丙烯静音排水管道系统“出炉”。3年来,经过市场营销推广,此项新产品已成功获得市场认可,目前正成为公司的主推产品之一。

  对于推广新产品,王存奇也并不着急。王存奇十分有把握的一种做法便是通过老客户带新客户,这也是他目前做的,并且认为是最有意义的事。“市场是要培育的,急不得”。

  除了做精老产品,王存奇接下来还想结合恒杰的二期厂房建设将部分厂房改造成研发大楼。研发大楼的建成将大大降低产品开发的检测成本。同时,包括原料、配方、产品开发、检测等环节在内的生产全过程都将被“拿下”。界时作为很多管道产品的鼻祖,“我们的参数标准也将不断提高”。

  另外,王存奇还想为自己的实验室申请国家检测认证。“这样我们还可以协助客户鉴别伪劣产品。”这个检测机构将会是对外公开的,王存奇正在努力中。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动