您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 榕商风采 > 正文

林勉海:成立合作社 抱团发展

http://biz.fznews.com.cn   2012-10-23 17:04:03   来源:福州新闻网

福州勉海电器维修服务有限公司 董事长 

福州市总商会副会长

福州市工商联电器商会会长

 印象总裁 一个“小”青年的成长路

  林勉海,相貌憨厚,言语平和。

  他说,1990年,他只是福州连江县官坂镇一个普通青年,在镇上开了间小店维修电器,主要修黑白电视和半导体收音机,生意不错。

  看林勉海的生意不错,镇上电器维修小店多了起来,客人渐渐被分流。林勉海考察了市场,询问了老顾客,做了简单的市场调查,然后跑到福州买了很多电视零件,在小店里组装黑白电视机卖给乡邻,每台旧电视50-60元,最高的不过200元。这种半成品很受大家欢迎,一些买不起新电视的家庭一哄而上,小店的生意又开始红红火火。

  林勉海总结,当遭遇激烈的竞争时一定要找到一条新的出路。

  家庭作坊式的小店开了10年,这时候福州龙华电器的老总聘请林勉海到其售后服务部工作。2001年,林勉海独资成立了福州勉海电器维修服务公司,他凭着多年积累的人脉,先后和夏普、松下等知名品牌合作,承担起他们的售后服务工作。他之后在省内其他城市开了分店,拥有员工200多人,还当选为福州市政协委员。

  一个多月前,8月23日,林勉海以个人名义捐助了连江县官坂镇40个贫困学子,而这只是他热心公益的一小部分。近年来,他已累计捐款百万余万元用于社会公益事业,多次获得“福州市劳动模范”、“福州市优秀志愿者”等称号。

  据悉,早在2010年9月30日中央文明办举办的“我推荐、我评议身边好人”活动中,林勉海先生入选“中国好人榜”,荣获“诚实守信•中国好人”称号。

[1] [2] [下一页]

【编辑:陈颖】

相关新闻