福州市工商联常委、济南福州商会会长陈道平

http://biz.fznews.com.cn   2011-09-08 09:20:25   来源:福州新闻网    【字号

济南市福州投资企业商会简介

济南市福州投资企业商会(简称济南市福州商会)成立于2003年9月27日,是在济南市民政局登记注册的第一家副省级城市异地商会,我会现有会员企业200多家,遍及地产开发、隧道工程、钢铁煤焦、通讯器材、金融投资、茶叶食品、建筑建材、水产干货、寿山石雕、体育用品、汽车贸易、仓储物流、餐饮娱乐、电子网游等诸多行业,在山东省总投资额已超过200亿元人民币,提供数万个就业岗位,每年上缴税额达数亿元。

为了做好非公经济人士的党建工作,在中共福州市委组织部、统战部和福州市工商联机关党委的亲切关怀和指导下,2007年9月28日我会率先在异地商会中成立党支部,现有党员10人,许多优秀的民营企业家成为入党积极分子。

济南市福州投资企业商会的宗旨是:遵章守法、当好桥梁、服务会员、促进交流。商会的发展理念是:团结、向上、务实、有为。

为更好地开展各项工作,理事会下设秘书处、会员发展工作委员会、财务监督委员会、维权工作委员会、慈善基金管理委员会、宣传工作委员会以及外联工作委员会等工作机构。成立七年多来,商会为促进福州与济南之间经贸联系架起一座桥梁,推动两地的经济交流与发展;积极开展会员间联谊活动,为福州籍企业家在济南营造自己温馨的家,通过维权活动以及帮助众多会员企业解决经营中遇到的问题,使商会的良好形象在会员企业和福州籍人士心目中留下了深刻印象。

商会成立以来,在济南市商务局(原贸易服务局)、济南市民间组织管理局、中共福州市委统战部、福州市工商联的领导下已经走过了七年多历程。七年来,我会每年都被济南、福州两地的主管部门评为先进单位和先进民间社团组织。

展望未来,我会将在以中共济南市委、市政府,中共福州市委、市政府的领导下,在顾问团成员的指导下、在以陈道平先生为会长的商会领导班子的带领下,经过全体会员的共同努力,围绕着商会的宗旨和理念,不断探索以商养会的发展模式,为建设百年商会打下良好的基础。我们将以福州人海纳百川、有容乃大的胸怀,融入到拥有“诚信、创新、和谐”城市精神的泉城济南,继续为两地的经济发展和会员企业的做大做强当好桥梁、做好服务,努力把济南市福州商会办成“使政府放心、对社会负责、促经济发展、让会员满意”的民间社团组织。

 

【责任编辑:陈小宏】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动