您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 榕商风采 > 正文

福州市工商联常委、昆明市福州商会会长吴翊良照片

http://biz.fznews.com.cn   2011-9-8 9:25:09   来源:福州新闻网

昆明市福州商会简介

昆明市福州商会成立于2005年11月5日,商会会员来自福州市的五区两市六县,在昆工作、经商兴业、热心于商会工作的老乡,会员企业主要分布于矿业、钢铁、铁路、公路建设、市政工程、隧道工程、房地产、食品、五金、汽配、陶瓷、建材、石材、贸易等行业。

"昆明市工商联福州商会"已于2010年更名为“昆明市福州商会”,属二级商会组织,接受昆明市工商联和福州市工商联双重领导,日常工作受昆明市工商联直接指导。

商会以遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,团结、教育、引导、服务广大会员,协调协调各方关系,维护会员合法权益为宗旨。充分发挥商会在政府与企业之间的桥梁纽带作用,促进昆明、福州两地的商贸交流,推动昆明、福州两地经济的健康发展。

商会成立六年来,在昆明市和福州市两地政府及工商联的关心和支持下,商会发展趋势良好。商会为会员提供的主要业务有:机票销售代理业务、工程人员团体意外伤害保险业务,除此两项主要业务外,商会将以会员服务为重点,积极协助会员排忧解难、协助会员追回债款上千万元,协助会员调解民事纠纷,协助公安破获侵害会员合法权益的刑事案件,商会还利用网络招聘的优势,免费为会员企业提供招聘人才服务。我们还把会刊作为平台将会员企业进行充分的宣传,开展与社会各界的广泛交流。

商会的办会宗旨是:“团结、互助、敬业、奉献”,以服务会员为根本目的,以维护会员利益为基本原则,为会员解决实际问题,为会员企业提供良好的发展空间,让会员为社会创造更多的价值。我们将秉承福州、昆明两地政府的工作思路,积极配合政府部门的相关工作,把我们福州人的拼搏奋斗、敢闯敢干的精神发挥出来,充分团结在滇的福州籍老乡,把我们榕籍企业家的高度团结和难能可贵的凝聚力、向心力发挥出来,让我们的会员在云南这片红土高原上建功立业!帮助他们创造更大的辉煌!

目前,商会的主要工作任务是:大力扶持会员企业发展,尽我们的最大能力为会员企业的发展提供一切我们可以创造的便利条件。在会员企业有了一定规模的发展之后,我们会鼓励会员关注家乡建设事业的发展,协助会员做好回归工程,让更多的会员回乡投资,支持家乡建设,这也是我们在外拼搏的榕籍企业家的共同宿愿!

商会是政府和非公经济企业家之间沟通的桥梁和纽带,我们要充分利用好这个沟通和联系的渠道。我相信,昆明市福州商会将会在福州和昆明两地政府的大力支持之下快速、稳步、良性发展,将会在福州和昆明两地未来的经济发展中作出不懈的努力。为促进福州、昆明两地的经贸交流、共同发展作出积极的贡献。

具体信息请登录商会网站:http://www.kmfzsh.cn

【编辑:陈小宏】
相关新闻