您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 榕商风采 > 正文

福州百洋琯头食品园一期项目投产

http://biz.fznews.com.cn   2011-9-26 14:53:30   来源:市工商联


工人在整理包装加工成品
  

  福州百洋海味食品有限公司在琯头食品园一期的项目在近日建成投产。投产后,每年可完成6万吨水产品加工生产,年产值超8亿元,极大提高了百洋公司在国内水产行业的竞争水平。
  据悉,琯头食品园一期的项目是一个集海淡水产品、鱼糜制品、高端水产品精深加工为一体的现代化水产品加工园区,包括科研、生产、仓储、物流等多种功能。目前,无论生产规模、设备技术还是功能布局,都在国内水产行业中首屈一指。
  百洋公司已开发了一套软件系统,把1.2万吨的冷库分成12000个方格,并用红、黄、蓝3种颜色跟踪每个方格的产品。库存积压2个月以上的产品则显示黄色,马上发出报警信号。过了3个月显示为红色,表示必须尽快销出,只有2个月以内显示为蓝色的产品才暂时能顺利“留”在冷库。同时,由于食品加工对车间环境要求苛刻,尤其水产品。这不仅体现对温度的控制,还表现在对外来污染的杜绝。为了防止将污染带入车间,所有进入车间的人都要从更衣室开始实行二次更衣,其中,还要经过换鞋和清洗消毒。生产人员均穿着统一的工作服、帽,戴口罩及手套,岗前和生产过程均进行定时清洗消毒,班前班后还要对更衣室和车间及设备进行消毒。从源头上保证产品品质,为大众提供健康、安全、美味的水产食品。
  会领导邓麟喜、张德生等出席了建成投产仪式。市委统战部副部长、市工商联党组书记郭荣贵对福州百洋公司食品园一期项目的建成投产表示热烈的祝贺,并希望企业继续发展壮大,走在全省水产行业的前列,惠及百姓为全省民生事业作贡献。

【编辑:魏正新】
相关新闻
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动