您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 榕商风采 > 正文

“百洋海味”荣获省“红十字人道荣誉奖”

http://biz.fznews.com.cn   2011-8-2 9:24:29   来源:市工商联

  日前,福建省红十字会发布《2011年度福建省红十字人道勋章、奖章和人道荣誉的决定》,“百洋海味”获得“红十字人道荣誉奖”。
  近年来,福州百洋海味食品有限公司积极投身社会公益,热心参与“榕商联村”活动,扶贫济困,助残扶弱,获得了社会各界的一致好评。每年春节,公司高层和部门领导都本村低保户和孤寡老人家里拜年,送去年货等慰问品,获得当地群众好评。在滕生淦董事长倡导下,1998年6月,秉承着“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”的信念,百洋公司联合其它民营企业家捐资100万元,共同成立百胜村教育发展促进会,滕生淦担任首任会长。促进会的宗旨是奖学助教,扶持贫困学生,助其完成学业,基金会每年还为考上高中、大学的优秀学子送喜报。由于教育发展促进会的推动,百胜村的教育质量大大提升。
  公司还多次投资修建晓澳镇区和百胜村的村道、路灯和自来水工程等,并先后向市光彩慈善事业基金会,“三个一”工程基金会各捐款10万元。同时,在福州市工商联倡导的“百名榕商和百名三老结对帮扶”活动中,结对帮扶老游击队员林水妹,为其每年提供一万元以上的捐助。汶川大地震和闽北山区水灾,公司慷慨解囊,捐款十多万元,帮助灾区人民共度难关,重建家园。去年,三明市出现特大洪灾,公司当即向灾区捐款10多万元,支援其灾后重建。
  据不完全统计,公司为灾区、希望工程、造福工程、慈善事业、光彩事业、扶贫济困、公益事业捐款200多万元。
【编辑:魏正新】
相关新闻
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动