您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 榕商风采 > 正文

福建山外山公司举行中英科学技术项目合作签约仪式

http://biz.fznews.com.cn   2011-8-10 15:29:30   来源:市工商联

  8月3日上午,由国家商务部投资促进事务局支持、福建山外山涂料科技开发有限公司主办的“2011中英科学技术项目合作签约仪式——铜墙铁壁产品搭载‘神舟八号’项目签约仪式暨新闻发布会”在福州市香格里拉大酒店隆重举行。此次活动邀请中共中央党校、国家商务部、科技部、英国焊接科学技术研究所、北京神箭神舟航天空间生物科技中心相关领导参加,省委统战部副部长张剑珍、省工商联副主席邱家赞以及市领导陈奇、雷成才、范美先、林治良等出席了新闻发布会。
  福建山外山涂料科技开发有限公司自主研发的“铜墙铁壁”系列产品及特种粘合剂,先后获得上海世博会国际信息网馆指定产品、英国焊接科学技术研究所合作伙伴、APEC低碳节能示范奖、国家重点工程高速铁路选用产品、福建著名商标、福建省名牌产品、福州市产品质量奖等。该产品可用于建筑、高速公路、高速铁路、隧道、码头、钢铁制品、汽车底盘等领域,现已通车的武广高铁湘潭段路基正是使用了“铜墙铁壁”特种粘合剂产品。
  科技创新已成为当今经济高速发展的首要方式,创新能力已成为企业未来发展的重要保证。科技进步为“山外山”企业注入强劲的发展动力,“山外山”用全球的视野来定位企业未来的发展目标。国际化已成为众多中国企业从制造到创造必然选择。中英科学技术项目合作签约,是山外山科技与粘合剂行业最具权威机构—英国焊接科学技术研究所(TWI)达成了战略合作,即在保持原有的应用领域同时,将拓展到电路板的电子元件粘合,并可实现导体、绝缘体等系列产品的运用,替代传统的焊接工艺,节能环保,大大降低生产成本。
  新技术新工艺的应用带来更为广阔的市场前景,随着山外山科技“铜墙铁壁”系列产品即将成功搭载“神舟八号”在太空中遨游,“铜墙铁壁”产品的卓越性能更获得广泛的肯定和认可。公司董事长尹国华先生多次受到党和国家领导人的亲切接见和勉励。2010年尹国华先生当选福建省十大经济年度杰出人物。
市工商联主席邓麟喜、党组书记郭荣贵、副主席张翠芳出席了签约仪式。

【编辑:魏正新】
相关新闻
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动