福州市总商会副会长、福建瑞达精工股份有限公司董事长蒋莘

http://biz.fznews.com.cn   2011-07-01 14:23:40   来源:福州新闻网    【字号

  福建瑞达精工股份有限公司简介
 
  关于瑞达:
 
  福建瑞达精工股份有限公司(www.reida.com)成立于1993年,是一家专业从事与计时计量相关的创意钟表、家居电子等产品研发、设计、制造与营销的国家高新技术企业。

  公司名列全国钟表行业十强,石英钟品类中国第一。已成为中国钟表行业创意设计、技术研发、客户资质、先进制造等四大领域的领军企业。时钟产量占全国的8.73%,手表产量占全国的2.08%。
公司成立于1993年。历经:高科创业、十载奠基、战略转型与资本运营四个阶段,目前注册资本8100万元,总资产1.99亿元,净资产1.59亿元,其中国家与国有法人股13.0%;境内法人股24.5%;境外法人股62.5%。

  公司拥有:创意设计、技术研发、客户资源、专业人才、生产管理、快速供货、模具开发、品质保证与产业集群等九大竞争优势。

  公司奉行“微笑曲线”的商务模式,在精工制造、出口免验的扎实基础上,综合应用精密机械、微电子、新材料、新能源、无线电通讯等高科技术,主攻:嵌入式编程、多功能模块集成、电波授时、太阳能动力、可降解环保材料、精密模具成型、石英钟国际标准制定等7大高科领域,曾先后获得国家科技进步三等奖、福州市科技进步奖、6项中国创新设计红星奖、6项中国创新设计红棉奖与至尊奖以及317项专利.并荣获中字号:“中国(福建)钟表工业设计中心”和“全国企事业知识产权试点单位”得荣誉称号。

  公司推行:国际百强零售连锁企业的优质供应商、国际500强品牌伴侣以及创意钟表自有品牌等三大市场营销策略,目前不仅拥有IKEA、沃尔玛、迪斯尼、可口可乐等20多个长期战略合作客户,同时REIDA与AXELL等自有品牌产品也已行销全球40多个国家与地区。

  创新研发设计、拓展内外市场、加强品牌建设、强化精密制造是公司未来三年的发展战略。《瑞达精工》的百年基业将与时俱进、持续创新,必将开创更加辉煌的未来。
 
  企业文化

  我们的愿景:“为行业创新价值,与世界共享成就;”

  我们的使命:“重塑中国钟表业在国际市场上的定位与形象;”

  我们对企业的要求是:“不断创新、持续成长、品牌运营、基业长青”。

  我们对员工的要求是“学习、创新、专注、忠诚”。

  我们将努力创造良好的内外条件与环境,为员工、为企业、为股东、为行业、为国家创造多方共赢的机会,组建一支有理想、有品德、有知识、有能力、能开拓创新、能对结果负责的团队与铁军。


 

【责任编辑:陈小宏】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动