您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 榕商风采 > 正文

福州市工商联副主席、福州国隆石制品有限公司董事长沈国

http://biz.fznews.com.cn   2011-7-1 14:31:59   来源:福州新闻网

  福州国隆集团简介

  福州国隆集团创办于1993年,注册资金为3855万,历经十余年的发展,现已成为集对外贸易、技术研发和工业生产为一体的大型石材企业集团,拥有3家全资生产加工厂、8家合资工厂及多家生产协作工厂,分别位于福建省闽侯县及闽南、浙江等地,3家全资厂总占地面积达5万多平方米,总投资近1000万美元。“诚心为顾客造精品”是集团公司的宗旨,“求实、守信、创新”是集团公司的经营理念。国隆产品曾经连续三年被评为全国同行业十佳品牌,公司曾荣获福建省“质量管理先进单位”和“重合同守信用单位”等光荣称号。

  十余年来,集团公司不断引进日本先进石材加工工艺、加工设备,施行TQC质量管理体系和CAD互动设计系统,精心生产各种式样的高级墓石、雕刻艺术品、造园环境材及建筑装饰材料等8系列70余种石制品,产品工艺精湛,达到国际优质标准,全部外销日本、东南亚和欧美等国家和地区,深受客户好评,主打产品市场占有率达到3%左右,在国际市场享有极高声誉。公司近年来加大研发更新产品的力度,提高服务质量与国外六十余家厂商建立了长期、稳定的业务往来,2010年员工人数达800多人,营业额达1.8亿元,每年为国家创汇1800多万美元,是福建省规模最大的现代化石材加工企业之一和石材出口的主要基地。

  福州国隆集团还和菲方、台方共同投资15亿元人民币,组建菲律宾大宗矿业有限公司、菲律宾必可矿业有限公司、菲律宾国隆矿业有限公司。现今集团在菲律宾北部地区拥有共42座矿山资源,矿区主要分布在北甘马仁省(Camarines Norte)班嘎尼班(Panganiban)至巴拉嘎列(Paracale),总占地面积200多平方公里。菲律宾矿业公司严格按照国际JORC的标准建立起较为完善的矿山企业管理体系,共设立四大部十二个小组,现有员工500多人,并且公司还在大量招聘地质专家扩大技术队伍,目前已初步建立起具备专业化、规模化采矿的专业队伍。已探明矿山储藏有大量的铁矿石(磁铁矿为主)、铜、金、锰、镍、铅、锌、钼等十几种多金属矿石资源,大都有良好的开采条件,且交通运输便利,矿区自有三个港口码头。

【编辑:陈小宏】
相关新闻