(图)陈香蕊:一优秀女企业家的风采

http://biz.fznews.com.cn   2010-05-31 18:03:13   来源:福州新闻网    【字号

 
  陈香蕊女士,1952年出生于福建长乐,创业前曾在长乐中学任教。1995年与其夫林理应先生,自筹资金创办生态旅游项目左海海底世界、福州、成都、长沙、武汉等多家鸟语林和武汉海洋世界等。她是龙川集团审计部经理兼福州鸟语林总经理,十几年来对企业发展做出重大贡献。她坚持以人为本和关爱员工,注重科学发展,不仅大力协助集团领导走守法经营大道,还能关心党团工会组织和企业文明建设,与时俱进,积极配合公司走正规化管理之路,促进企业年年都获得理想的效益。
 
  工作中她是一位富有亲和力和领导力的管理者,生活中她是一位可亲可敬的好大姐,特别在贯彻上级工作部署中或维护总部的企业文化建设和扶贫助学、抗洪赈灾等社会公益事业中,她总是认真引领大家树形象、走前头,抓落实。她在关爱员工中,对有困难的员工如阮娟娟,叶加尧、郑小英、高小珍等总是带头伸出援助之手,有的甚至资助十余万元帮她们买房子等,因此也得到大家的拥戴。2007年她被推荐成为鼓楼区政协委员。
【责任编辑:陈淑琴】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动