(图)陈玉琴:永不言弃取得事业成功

http://biz.fznews.com.cn   2010-05-31 18:07:47   来源:福州新闻网    【字号

  
  1987年,陈玉琴高中毕业后,就与先生一起下海,开始创业。经过二十多年艰苦不懈的努力,现在已拥有一家规模不小的制革企业。谈起当年辛酸的创业历程,陈玉琴感慨万千,创业之初遇到了相当大的困难与挫折,当年做成第一笔生意,收到第一笔货款,激动哭了的场景至今仍历历在目。二十年来,她始终靠着骨子里永不认输、永不言弃的精神努力做事、诚信做人,才取得了今天事业和家庭上的成功。对于今天的成就,陈玉琴说,首先要感谢党和政府的富民政策。在仓山区私营企业党支部多年培养下,2004年6月,她光荣加入了中国共产党员。作为党员,作为私营企业主,她十分关爱员工,时刻为员工着想。在2000年之初,就为企业所有员工办理了社保,并安排了一些残疾人到企业来工作。去年汶川地震,她第一时间就亲自赶往福州红十字会捐款3000元,之后又数次在各种活动中捐款。陈玉琴说,一个人做一件好事不难,难的是一辈子做好事。加入福州市工商联的女企业家商会这几年,和女企业家们在一起,在她们身上看到了很多难能可贵的高尚品德,这些都是自己今后需要学习和努力的方向。
 
【责任编辑:陈淑琴】