林春强:蓝领公寓,让工人更有尊严

http://biz.fznews.com.cn   2021-07-30 16:54:43   来源:福州市工商联    【字号

  2021年是十三届福州市政协的收官之年。自2017年以来,十三届福州市政协在中共福州市委的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持团结和民主两大主题,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好地凝聚共识,为党委和政治工作建言献策。

  回首我与政协的过往,犹记得初次当选时的激动,同时有了更深刻的认知,在履职过程中要做到严格履行责任,抓好工作落实。与政协大家庭一起共事的经验,让我意识到责任是一种使命,更是道德的承载,负责的精神是个人、企业乃至国家发展的基石。

  政协给予了我很大的成长空间,我清楚地认识到作为政协委员要充分发挥在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,自觉树立和展示政协委员良好形象。不辜负党和人民寄予的厚望、赋予的重托。

  “招得来”“留得住”,让人才住得安心放心

  在福州市政协十三届三次会议上,福州市工商业联合会提交了《关于解决企业一线员工居住问题以及稳定员工队伍的建议》的团体提案。作为提案的主笔人,对于企业员工住房问题我的感受颇深。

  在成为一名政协委员前,我首先是一家企业的领导者。坤兴海洋股份有限公司是一家以海产品、调理食品加工为基础,以海洋生物技术开发为核心,以冷链仓储配送为纽带的综合食品型企业。随着传统制造业转型升级,合格的产业工人尤其是熟练的技术工人供不应求,招聘门槛和薪资待遇不断提高,企业的招工和用工成本逐年上涨,一些企业尤其是制造业企业面临一线员工引进难、留住难的问题。面对智能工厂的飞速发展,机器替代人工,外卖员、快递员等新兴行业出现的冲击,一线产业工人严重缺失。

  企业的竞争,归根到底是人才的竞争,而对于制造业工厂的竞争,也是蓝领工人的竞争,“抢人大战”无处不在。各地政府也相继出台了相应的“人才公寓”来吸引白领和科技人才。但是,传统食品企业也面临着招人难、留人难的困难,尤其是操作一线的熟练工,更是高薪也难招到人。

  针对这些现状,坤兴海洋远赴云南、贵州等地跨省招人,虽然开出了丰厚的薪资条件,但是新的问题随之出现,员工宿舍条件成了企业在招聘异地员工中的“大难题”。

  我们企业始创于20世纪80年代初,未建立员工宿舍,只能在公司附近租用民房来当作员工宿舍。虽然为员工提供了住宿,但环境简陋、配套落后、条件差、难管理等问题都随之出现。现如今,员工对于制造业的认同需要通过教育和引导,如何做到员工招得来、留得住是目前企业存在的一个难题。

  我开始思考,对于劳动密集型企业如何为这些蓝领员工、外来员工解决他们的居住问题,提升员工的幸福感归属感,让企业一线员工“招得来”“留得住”。于是,改善工作条件,提高工人待遇,就成为留住工人一个不得不提的建议。

  通过走访调研,与福州市工商联共同提案

  深入改善员工居住问题,做好企业引进人才,并开展调研活动,不仅是发挥引领者作用、践行企业家精神的过程,也是履行政协委员职责,主动参与到市政协以及专委会开展的各项调研、协商活动中。在多次与福州市工商联领导们交流探讨此问题时,也引起了福州市工商联雷成财主席的关注。

  福州市工商联雷成财主席也一直在关注着民营企业职工文体,非常关心民营企业行业所遇到的困难。因此经常组织大家进行探讨,并成立了走访调研小组。调研小组多次走访长乐、马尾等多家制造企业实地调研,与企业负责人沟通了解,交流座谈,就当前福州市企业一线员工的居住基本现状、存在的问题等做了调研,认真听取企业的情况,了解企业在发展过程中存在的困难和问题。

  在多方走访调研后,小组讨论发现,不只是坤兴海洋如此,很多同类型的制造型企业都面临这样的问题,特别是位于城乡接合部的企业,面临招蓝领困难的情况更为严重。

  因此在这份共同提案中,我从闲置土地、公租房等方面提出了两点建议。第一是盘活闲置土地,引导各类投资主体建设公共租赁住房,面向周边企业的员工出租。通过政府平台发布闲置住房资源信息,方便企业查询房源信息。给予提供住房资源共享的单位或个人一定的政策支持与补贴,增强积极性;第二是放宽企业公租房短期申请条件,如可将公租房租赁时长调整为3-6月,解决企业员工住宿问题。

  此份提案获得了省政府和省政协的高度重视,在今年1月,福建省召开“两会”之时我们也对这份提案进行了讨论,目前在长乐滨海新城,就留有一块地是专门建公租房,出租给附近企业的蓝领员工们,也非常感谢政府能听到民营企业的一些非常切合实际的一些呼声,帮助企业实实在在地解决问题。

  好政策吸引各类人才,共同助力福建经济发展

  “建设新福建”离不开人才的竞争,为了给外来务工人员中的熟练技能型人才创造更加稳定就业的工作环境,福州目前已开放落户、住房、子女教育、医疗等生活问题。

  目前,省政府办公厅下发的《关于缓解企业用工短缺做好用工服务八条措施的通知》、市政府下发的《福州市空置房产改造为公共服务设施的实施意见(试行)》,对引导中心城区空置房产进行改造,满足外来务工人员住房需求方面做出了相应规定,提供了政策依据。

  2020年3月30日,福州市自然资源和规划局对这份提案作出了答复,答复中提到,我们高度重视公租房、经适房等保障性住房建设,通过创新供地方式,在出让地块配建租赁住房,开展集体建设用地建设租赁住房试点工作,推进商业办公和工业厂房改建(重建)租赁住房,着力构建多主体供给、多渠道保障和租购并举的住房制度,为产业工人提供更多房源选择,通过改善居住条件,吸收更多产业工人来榕就业。

  近年来,我市相继出台了《福州市落实中央财政支持住房租赁市场发展试点工作实施方案》、《福州市利用集体建设用地建设租赁住房试点实施细则》等政策,支持各类投资主体在符合相关条件的前提下,利用国有存量办公、厂房等非住宅类项目用地和集体存量建设用地建设租赁住房,面向市场租赁,以满足住房租赁市场需求。

  2020年7月2日,福州市住房保障和房产管理局也对这份提案作出答复,答复中提到,近年来,我市不断加大住房保障工作力度,扩大住房保障范围,降低准入门槛,通过多种措施来解决企业员工的住房困难。

  身为政协委员,在感到光荣和骄傲的同时,我体会更多的是义务和责任。我深深地感到是党和人民将我们推上人民政协的履职平台,做一名习近平总书记所要求的“懂政协、会协商、善议政”的政协委员,同时肩负起身为一名企业家的职责。

  建立合理的企业文化制度,形成积极向善的企业文化氛围,是企业的软实力。良好的企业文化,有助于企业形成凝聚力、吸引力和竞争力,也有助于员工形成对企业的强烈认同感。就我个人而言,为一线员工提供较舒适、便捷的居住环境,对于吸引并留住人才具有重要意义。要让企业一线员工在福州安心工作和生活,共同助力福州经济高质量发展。

【责任编辑:陈颖】