隋榕华:拿诚意引才,用事业聚才,打造榕城人才新高地

http://biz.fznews.com.cn   2021-07-30 16:05:23   来源:福州市工商联    【字号

  “对于高科技企业来说,人才的引进和发展是非常重要的一件事情。特别是现在各个地区之间,人才的竞争越来越激烈,所以我今年的提案是关于进一步优化人才引进的相关政策。”

  2020年1月4日,在福州市政协十三届四次会议上,隋榕华委员提出了《关于加强福州市企业人才吸引和引进工作的建议》。

  隋榕华是福州市政协委员,慧翰微电子股份有限公司董事长,在企业发展的过程中,他深知人才对企业发展的重要性,在一定程度上决定了企业发展的高度。

  隋榕华还有一个身份,福州市工商联委员,这让他有机会接触到福州市各行各业,在与各企业负责人的交流中,他更加笃定,人才引进难、留住难,已经不仅仅是慧翰公司面临的问题,更成了福州市很多企业面临的普遍问题。

  虽然议案已经提交上去了,隋榕华心中石头并没有落下,他不确定自己反馈的问题和建议,究竟能为福州企业人才引进工作带来多少影响,能不能让福州市在如今的“抢人大战”中获得先机,缓解当前企业的人才困境。

  这一年多来,他一直关注着福州人才政策的变动。

  一、榕博汇搭台,政府牵头,人才交流平台火了

  长期以来,企业在人才引进渠道非常有限,无外乎线下招聘会和线上招聘网站两种,在平时的工作中,隋榕华也经常和自己的团队探讨如何拓宽人才引进的渠道。

  2017年,福州首届“榕博汇”的举办就吸引了280名来自北大、清华、人大的“博士智囊团”齐聚福州,这不禁让人想到要大批量引进高层次人才,最佳办法就是搭建更加有效、更直接的人才沟通平台,将人才聚集到榕城。

  2020年1月4日,隋榕华在本次提案中第一条建议就是由政府牵头多组织此类“公益性质的人才交流平台”,提案与福州市委、市政府的人才发展重心不谋而合。

  经过4年的沉淀,“榕博汇”也迎来了新的发展高度。2020年11月第四届“榕博汇”不仅延续在北京宣讲,还首次走进深圳大学城。在参会对象上,邀请重点从博士、硕士,广泛拓展到留学回国人员和各个学历层次的在榕院校应届毕业生。

  据悉,自2017年举办首届“榕博汇”以来,先后有2000多名来自知名高校的博士落地榕城。不仅如此,“榕智汇”福州人才智慧服务平台也随之上线,全面推动着福州人才工作向数字化转型。

  看到“榕博汇”所取得的发展成效,作为福州市政协委员,隋榕华倍感欣喜。四年来,他也不遗余力地加入“榕博汇”的抢人狂潮中,在他的牵头下,每一年“榕博汇”都能看到慧翰的身影。

  二、统一口径,标准规范,办事效率明显提高了

  鉴于人才引进政策项目门类偏多,经常会有政策执行与落地不到位情况,隋榕华建议“由政府部门设置面向企业人才管理、申报的统一窗口,而后由政府部门内部进行后台分流管理,针对政策的执行由政府部门负责督促执行,进而达到对企业信息来源统一,对政府人才管理、申报工作统一,人才政策的执行统一。”

  最近,从马尾人才窗口获悉,现在所有的人才政策统一由人社局人才科对接,再由人才科经办人员根据政策不同的出处,后台进行交接,保证了人才政策的统一口径,大大缓解了企业人才申报的凌乱。

  同时,人才申报标准正逐步与市场接轨,正在考虑人才的工作年限、医社保缴纳情况、当前薪资待遇、与企业签订劳动合同证明等参评条件;并逐渐省去了一些不必要的证明材料,如不再需要提交社保缴纳证明,针对高层次人才,医社保不再仅限福州缴纳等等。

  人才窗口的统一接单后台分流模式,以及人才认定标准的市场化,降低了人才申报工作的复杂度,办事效率明显提高了。

  三、不为所有,但为所用,人才引进机制更活了

  近年来,福州市出台了一系列的人才政策。其中包括《关于鼓励引进高层次人才的八条措施》(榕2018)7号、《关于进一步吸引引进人才和高校毕业生来榕落户的五条措施》(榕公综{2018}178号)等,明确了引进各类型人才的奖励措施,主要通过现金、税收、住房、教育、医疗等手段给予奖励,希望以此来提高人才稳定性。

  但是,这些政策门类多、门槛高,出现了诸如过于关注技术类人才的引进,忽视管理、市场类人才;要求境外人才在境内工作时间过长;福州当地企业异地雇员,无法享受人才政策等等现象,导致部分市场急需人才不能福州市人才政策,无形中对人才的稳定产生了不利影响。

  2020年6月,《福建省高层次人才认定和支持办法(试行)》出台,进一步规范了各层次人才的认定标准,针对省级高层次人才包含特级、A类、B类、C类人才的认证标准进行了详细的阐述,人才认定标准得到了适度放宽,比如:C类人才的认定类别拓宽至六大类64项,尽可能涵盖到了各行业各类型的人才申报。

  同时,从政策部门了解到,政策执行过程也放宽了福州企业异地雇员的人才认定标准,只要符合人才基本条件,劳动关系在福州市市属企业,人在异地办公也能享受相应的人才政策了。

  隋榕华说:“这些政策的公布,以及人才认定标准的适度放宽,无疑将进一步提升福州在“抢人大战”中的竞争力,对提高人才的稳定性也将会产生长久的影响。”

  四、福利提高,环境怡人,人才更愿意留下了

  引进来,留下难,这是众多企业面临的重要人才问题,在多年的工作中,隋榕华也在不断思考,如何才能更有效地减少人才流失率?

  近年,福州市从营商环境、生活配套两个角度全力挽留人才,用优惠政策为人才搭建干事舞台,用暖心服务为人才营造温暖港湾。具体表现在落户方面,全面放开落户标准,简化落户流程;在子女教育方面,帮助优秀人才统筹安排子女就读优质幼儿园或义务教育学校;在住房方面提供“租、售、补”三位一体住房保障,新建了一批高品质人才公寓。

  在企业的运营中,隋榕华也在不断优化提高人才稳定性的方法,尽可能地营造有利于人才稳定和发展的氛围,帮助人才在企业获得更宽的成长空间。

  一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;百年之计,莫如树人。

  隋榕华认为,水积而鱼聚,木茂而鸟集,人才的引进是一项需要长久发展的举措,拿诚意引才,用事业聚才,吸引更多优秀人才齐聚福州,施展人生抱负,书写精彩华章,打造榕城人才新高地。

【责任编辑:陈颖】