林春强:让人才“招得来”“留得住”

http://biz.fznews.com.cn   2021-07-30 15:42:58   来源:福州市工商联    【字号

  在福州市政协十三届三次会议上,福州市工商业联合会提交了《关于解决企业一线员工居住问题以及稳定员工队伍的建议》的团体提案。提案建议,通过政府平台鼓励国有企业、事业单位将闲置的住房资源进行有偿共享;放宽企业公租房短期申请条件,解决企业员工住宿问题。目前,这份提案已得到福州市自然资源和规划局、福州市住房保障和房产管理局的重视,并作出答复。提案主笔者林春强接受了专访,讲述了这份提案背后的故事。

  “招得来”“留得住”,让人才住得安心放心

  这份提案的主笔人是林春强,他是福州市政协委员、福建坤兴海洋股份有限公司董事长。

  坤兴海洋坐落于美丽的闽江之滨,始创于20世纪80年代初期,是一家以海产品、调理食品加工为基础,以海洋生物技术开发为核心,以冷链仓储配送为纽带的综合食品型企业。据林春强介绍,企业现有一线职工约500人,除了20%的管理岗位,约有近400名的蓝领一线职工。但是由于企业成立时间较早,未建立员工宿舍,只能在公司附近租用民房来当作员工宿舍。

  当前,随着传统制造业转型升级,合格的产业工人尤其是熟练的技术工人供不应求,招聘门槛和薪资待遇不断提高,企业的招工和用工成本逐年上涨,一些企业尤其是制造业企业面临一线员工引进难、留住难的问题。面对智能工厂的飞速发展,机器替代人工,外卖员、快递员等新兴行业出现的冲击,一线产业工人严重缺失。

  企业的竞争,归根到底是人才的竞争,而对于制造业工厂的竞争,也是蓝领工人的竞争,“抢人大战”无处不在。各地政府也相继出台了相应的“人才公寓”来吸引白领和科技人才。但是,传统食品企业也面临着招人难、留人难的困难,尤其是操作一线的熟练工,更是高薪也难招到人。针对这些现状,坤兴海洋还远赴云南、贵州等地跨省招人,虽然开出了丰厚的薪资条件,但是新的问题随之出现,员工宿舍条件成了企业在招聘异地员工中的“大难题”。

  “现在我们企业为员工提供的住宿,多为附近村内的民房,环境简陋、配套落后、条件差、难管理等问题困扰着我们企业”林春强道出了自己的难处。“现在的员工对制造业的认同需要靠教育和引导,但让员工招得来、留得住”。

  为员工提供住宿,包吃包住虽然会增加成本,减少企业利润,但是可以这样算一笔账,如果员工稳定,生产不会受到缺工影响,也可以节省临时招聘的经费开支。劳动密集型企业如何为这些蓝领员工、外来员工解决他们的居住问题,提升员工的幸福感归属感,解决企业一线员工“招得来”“留得住”问题,成为提案人林春强的思考。

  通过走访调研,与福州市工商联共同提案

  一线产业工人是企业发展的重要基础,员工队伍的稳定将直接影响到企业的生产经营。要想企业能留住人,企业就得先“栽下梧桐树”,民营企业固然可以倡导艰苦奋斗,但良好的待遇和工作环境更能激发工作热情。于是,改善工作条件,提高工人待遇,就成为留住工人一个不得不提的建议。

  作为福建省政协委员,林春强在做好企业的同时,也履行好政协委员职责,主动参与市政协以及专委会开展的各项调研、协商活动。林春强也多次与福州市工商联领导们交流探讨,也引起了福州市工商联雷成财主席的关注,他关注民营企业职工文体,经常组织大家进行探讨,并成立了走访调研小组。

  调研小组多次走访了长乐、马尾等多家制造企业实地调研,与企业负责人沟通了解,交流座谈,就当前福州市企业一线员工的居住基本现状、存在的问题等做了调研,认真听取企业的情况,了解企业在发展过程中存在的困难和问题。

  通过走访调研,林春强发现,不止坤兴海洋面临这样的问题,很多同类型的制造型企业都面临这样的问题,特别是位于城乡接合部的企业,面临招蓝领困难的情况更为严重。

  因此,在这份共同提案中建议:一、盘活闲置土地,引导各类投资主体建设公共租赁住房,面向周边企业的员工出租。通过政府平台发布闲置住房资源信息,方便企业查询房源信息。给予提供住房资源共享的单位或个人一定的政策支持与补贴,增强积极性;二、放宽企业公租房短期申请条件,如可将公租房租赁时长调整为3-6月,解决企业员工住宿问题。

  此份提案获得了省政府和省政协的重视,今年1月,福建省召开“两会”之时也对这份提案进行了讨论,林春强提到,“目前在长乐滨海新城,就留有一块地是专门建公租房,出租给附近企业的蓝领员工们,也非常感谢政府能听到民营企业的一些非常切合实际的一些呼声,帮助企业实实在在地解决问题”。

  好政策吸引各类人才,共同助力福建经济发展

  “建设新福建”离不开人才的竞争,为了给外来务工人员中的熟练技能型人才创造更加稳定就业的工作环境,福州目前已开放落户、住房、子女教育、医疗等生活问题。

  目前,省政府办公厅下发的《关于缓解企业用工短缺做好用工服务八条措施的通知》、市政府下发的《福州市空置房产改造为公共服务设施的实施意见(试行)》,对引导中心城区空置房产进行改造,满足外来务工人员住房需求方面做出了相应规定,提供了政策依据。

  2020年3月30日,福州市自然资源和规划局对这份提案作出了答复,答复中提到,我们高度重视公租房、经适房等保障性住房建设,通过创新供地方式,在出让地块配建租赁住房,开展集体建设用地建设租赁住房试点工作,推进商业办公和工业厂房改建(重建)租赁住房,着力构建多主体供给、多渠道保障和租购并举的住房制度,为产业工人提供更多房源选择,通过改善居住条件,吸收更多产业工人来榕就业。近年来,我市相继出台了《福州市落实中央财政支持住房租赁市场发展试点工作实施方案》《福州市利用集体建设用地建设租赁住房试点实施细则》等政策,支持各类投资主体在符合相关条件的前提下,利用国有存量办公、厂房等非住宅类项目用地和集体存量建设用地建设租赁住房,面向市场租赁,以满足住房租赁市场需求。

  2020年7月2日,福州市住房保障和房产管理局也对这份提案作出答复,答复中提到,近年来,我市不断加大住房保障工作力度,扩大住房保障范围,降低准入门槛,通过多种措施来解决企业员工的住房困难。

  良好的企业文化,有助于企业形成凝聚力、吸引力和竞争力,也有助于员工形成对企业的强烈认同感。建立合理的企业文化制度,形成积极向善的企业文化氛围,是企业的软实力。提案主笔人林春强说,为一线员工提供较舒适、便捷的居住环境,对于吸引并留住人才具有重要意义。要让企业一线员工在福州安心工作和生活,共同助力福州经济高质量发展。

【责任编辑:陈颖】