关注民间投资 助力“两个健康”

http://biz.fznews.com.cn   2021-07-30 15:38:56   来源:福州市工商联    【字号

  民间投资是以民营企业为主体的投资,某种意义上说,它可以被视为衡量民营经济发展活力的“晴雨表”。当前,我国经济进入高质量发展阶段,民营经济在取得飞速发展的同时,也遇到了增长速度换挡期、结构调整阵痛期、前期刺激政策消化期“三期叠加”状况,民间投资增速放缓成为党委政府关心、民营企业关注的热点,也是福州市工商联提案工作的焦点之一。

  持续跟踪 周密调研

  2015年初,市工商联在调研福州市民营经济进入“新常态”阶段的现状、存在问题时,已经关注到民间投资出现的新情况新变化。经过持续一年的跟踪调查,市工商联通过收集整理资料、统计分析数据,初步掌握全市民间投资基本情况。2010-2015年,全市累计完成民间投资10983.35亿元,平均每年完成投资1830.56亿元,年均增长23.95%,高出同期全社会固定资产投资年均增速2.48个百分点,占同期全社会固定资产投资的50%左右,显现了较强的发展势头。但从2014年起,民间投资增速有所放缓,2014-2016年8月,其增速低于全省平均增速2.2、10.1、6个百分点。其中,2015年增长率低于2014年10.7个百分点,2016年前7个月增速同比降低3.6个百分点,较2015年同期下降11.5个百分点。尽管民间投资增速放缓是全国普遍存在的问题,市委、市政府也早已看到这一情况,并于2016年8月以来开展“抓征迁、促落实”百日攻坚行动和“抓招商、促发展”专项行动,有力促进了全市民间投资增长率企稳回升,但民间投资整体下滑的态势尚未得到根本性的扭转。

  提案工作就是要体现工商联促进“两个健康”的工作主线,就是要与党委政府中心工作“同频共振”。产业规模壮大、结构升级,都离不开项目的带动。福州民营经济增加值占全市GDP总量的近70%,可谓“三分天下有其二”。福州要在建设“产业优”新福建中走前头、作表率,激发民间有效投资活力不可或缺。因此,市工商联将“强力引导民资有效投资,助力‘产业优’新福州建设”作为2016年重点调研课题和市政协大会发言选题,并将其作为工商联界别重点提案上报市政协。

  在明确提案选题之后,市工商联由雷成财主席牵头组成调研课题组,组织开展密集调研。课题组通过座谈、函询等方式,向市发改委、工信局、商务局、投促局等6家市直部门和高新区、软件园等7个园区了解民间投资情况;实地走访恒申控股、金纶高纤、盛辉物流等12家民营企业,向全市制造业、服务业民营企业发放调查问卷110份,收回有效调查问卷82份。

  抽丝剥茧 追根溯源

  需求不旺、产能过剩、成本上升、企业投资意愿不强,这些是影响民间投资的普遍因素,福州的民间投资也概莫能外,此外,是否还有影响民间投资的“个性”因素存在?找到影响福州民间投资的独有因素,对症下药,才能更有针对性地破解民间投资难题,激发福州民间有效投资活力。为此,市工商联无论是在设计调查问卷,还是在实地走访、召开座谈会中,都努力提前做好“功课”,了解福州的产业布局、民营企业产业结构等,带着问题去调研,但又不“先入为主”,提前设定条条框框,既不空着脑袋去调研,也不带着“成见”去调研。这样,我们找到了影响福州民间投资的一些“特殊因素”。

  比如,我们通过分析2012-2016年1-10月福州制造业企业利润总额增长情况和2016年福州规上工业企业减停产情况,发现全市工业企业盈利能力减弱,导致部分企业减产、停产,影响了企业的投资能力和投资预期。

  又如,我们分析2015年全市民间投资项目,外延型新建投资占项目总投资的40.1%,而用于节能降耗、自主创新、提高经济效益等内涵型改建和技改项目投资仅占19.9%,运用先进技术改进传统产业的投资明显不足。而对民营企业的问卷调查也显示,虽然许多民营企业已经认识到实施技术改造是推动产业转型升级的重要手段,但长期以来对关键技术攻关、自主品牌塑造、科技人才储备、现代企业制度建立等方面重视不够,准备不足,转型升级能力跟不上,自主创新后劲不足,部分企业对技术创新型项目存在“不会投”的现象,影响了企业投资信心。

  问题导向 精准献策

  针对调研中找到的影响福州民间投资增长的问题,市工商联坚持问题导向,大胆创设,小心求证,从龙头企业带动、新旧动能转换、产业集群集聚、产业基金引导、促进国际产能合作、加强企业家培训等方面入手,有针对性地提出实施“标杆企业引领转型升级”“‘四新’项目引领新增长”等八大专项行动,从不同角度力求解决制约民间投资增长的困难和问题。

  在提出对策建议过程中,我们遵循国家、省、市宏观经济政策。例如,为发挥龙头企业的示范引领作用,培优扶强龙头企业,我们提出实施“标杆企业引领转型升级”专项行动,建议对“研发投入大、创新团队强、成长性好、市场占有率和增值率高、品牌知名度和财税贡献大”的标杆型企业予以重点扶持,借鉴福州已建立并落实的市、县主要领导挂钩联系重点企业重点项目制度,对标杆型企业进行挂钩联系、跟踪服务,帮助其解决发展中遇到的困难和问题。

  同时,我们也从调研中发现的新情况出发,提出具有福州地方特点的建议。例如,随着新一代信息技术革命的兴起和我市“中国制造2025”、“互联网+”行动等政策的实施,越来越多的民营企业进入高新技术产业和现代服务业领域,参与投资“四新”(即:新技术、新产业、新业态、新模式)项目。它们是培育新动能、发展新经济的新领域,更是民间投资新的增长点和亮点。与传统制造业企业投资大、规模大、有形资产投入多等相比,“四新”企业虽然代表着新兴产业发展方向,但大多是新兴新办,具有规模小、体量小的特点,属于“轻资产型”投资。为此,我们提出实施“‘四新’项目引领新增长”专项行动,根据“四新”企业的新情况新特点,在用地、财税、人才、资金、研发、信息共享平台、政府采购等方面向“四新”企业倾斜,支持“四新”企业加大投资,扶持“四新”企业加快发展,成长壮大。

  《强力引导民资有效投资,助力‘产业优’新福州建设》调研报告形成后,市工商联将其作为市政协十三届一次大会发言,同时将其作为工商联界别重点提案提交大会,得到市经信委、投促局、财政局、发改委等部门的重视。此后,市工商联持续开展激发民间投资活力有关调研,2017年,参与市政协牵头组织,市直有关部门、县(市)区及部分市政协委员联合开展的“激发民间投资活力,助推福州产业发展”专题调研,形成专题调研报告和6份配套工作方案,并与市政府开展专题协商,转化为《福州市关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的实施意见》(榕委办发〔2017〕41号),成为推动民间投资健康发展的政策措施。

【责任编辑:陈颖】