同舟共济、抗击疫情! 山东省福州商会勇担社会责任

http://biz.fznews.com.cn   2020-03-11 09:30:47   来源:山东省福州商会    【字号

  同舟共济、抗击疫情!

  山东省福州商会勇担社会责任

  2020年本应是欢乐喜庆的一年,一场突如其来的新冠肺炎疫情却席卷全国,疫情就是命令,防控就是责任!面对严峻的新型冠状病毒疫情形势,举国上下众志成城,勠力同心,坚决打赢疫情防控阻击战。

  山东省福州商会积极响应党中央、国务院作出的重要决策部署,第一时间在官方公众号发布《让我们共同努力防抗新型冠状病毒疫情》的通知,并号召全体会员通过多种方式参与到支持疫情防控工作中去。在抗疫关键时期,山东省福州商会积极承担社会责任,积极奉献爱心,用实际行动全力支持抗击疫情。01月29日,经商会领导班子决议,商会通过福州市工商联向福州市光彩事业促进会捐款10万元,用于抗击此次新冠状病毒!3月2日,商会党支部响应福州市工商联机关党委号召,全体党员积极响应自觉自愿捐款,13名党员同志慷慨解囊,奉献爱心,捐款金额共计1300元,用实际行动践行初心使命、助力疫情防控。

  涓涓细流终将汇成浩浩江河,点点善举定会凝聚大爱无疆。截至目前为止,山东省福州商会共38家会员企业加入到向抗疫一线捐款捐物、奉献爱心的活动中来。我会会长林春莺企业——山东闽源钢铁有限公司向济南市章丘区捐赠了价值50万元的防疫物资;执行会长王威企业——山东元正茶业有限公司向黄冈红十字会、山东医疗队捐赠了价值100万元的物资;副会长余炜珩企业——山东康悦堂经贸有限公司向山东大学齐鲁医院和济南广播电视台捐赠价值20万元的即食海参。这批海参将送给济南广电一线编辑记者和运往湖北黄冈,给山东大学齐鲁医院派往黄冈抗疫一线的医护人员送去家乡的关怀与温暖。山东康悦堂经贸有限公司还向济南市市中区捐出了450斤优质黄花鱼,助力社区抗疫工作。截止目前,山东省福州商会及会员企业累计捐赠现金及物资共计222.73万元。

  病毒无情,榕商大爱。山东省福州商会将继续肩负社会责任感,与全国人民一道,同舟共济、共渡时艰,为坚决打赢抗疫攻坚战贡献力量!愿美好纷至沓来,愿人民幸福安康!中国加油,武汉加油!

【责任编辑:陈颖】