共同抗“疫”| 战疫中的商会力量!

http://biz.fznews.com.cn   2020-02-13 15:52:49   来源:福州市宁化商会    【字号

共同抗“疫”| 战疫中的商会力量!

  今年春节, 举国上下因为新型冠状病毒感染的肺炎疫情,紧紧团结在一起,同呼吸,共命运。疫情地图上的每一个地名、每一个数字,都牵动我们的心绪。

  倡议书

  团结一致 抗击疫情

  福州市宁化商会全体会员:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势凶猛,肺炎疫情牵动着亿万中国人的心。党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

  对于我会全体会员,疫情就是战情,疫情就是命令。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,我们正经历一场严峻的考验。值此肺炎疫情防控的关键时刻,现向我会全体会员发出如下倡议:

  一、提高思想重视、强化自我防护。要科学开展自我防护,勤通风、勤洗手,少出门、不串门,不聚会、不聚餐。要主动向身边亲友宣传疫情防治知识和防控要求,积极劝导督促身边亲友提高防范意识、做好防控工作,安心居家过一个文明健康、安定祥和的春节。

  二、坚定必胜信心、强化正面宣传。疫情发生以来,在党中央坚强领导下,全国上下紧急行动,落实防控措施、全力救治患者、及时发布信息,一系列工作正有力有序开展。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国人民的团结一心、众志成城,我们一定能排除万难,赢得疫情防控阻击战的最终胜利。希望广大企业家自觉唱响主旋律、弘扬正能量,及时解疑释惑,正确引导舆论,坚定必胜信心。

  三、坚持守土有责、严密企业防护。自觉遵守疫情防控各项制度规定,严格执行上级关于延迟企业复工通知要求,配合有关部门全面及时准确发布和传递权威信息,面向企业员工开展科普宣传,不造谣、不信谣、不传谣,引导员工和群众正确认识疫情态势,有序做好疫情防控。疫情防控期间,停止举办各类公共聚集活动,防止人员大范围聚集。要加强对员工健康状况的关怀,加大员工疫情排查力度,自觉配合社区和有关部门做好密切接触人群追踪排查和个人防疫检查等工作,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊。

  四、严格行业自律、履行社会责任。要严格守法,诚信经营,杜绝囤积居奇、哄抬物价等扰乱正常市场秩序行为,严禁相互串通、牟取暴利等损害消费者合法权益行为。涉及疫情防控急需的药品、防护服、口罩等物资生产和供应的企业,请按照政府相关部门要求,做好生产经营安排,全力保障市场供应,以实际行动支持防控工作。

  五、弘扬善行义举、驰援防疫一线。疫情防控工作任务艰巨,所需防护耗材和物资十分紧缺。一方有难,八方驰援!我们号召广大福州市宁化商会会员企业发扬优秀企业家精神,积极奉献爱心,伸出援助之手,通过合法正规渠道,捐赠资质齐全的医疗耗材、药品和防护用品。

  让我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定能打赢疫情防控阻击战,夺取抗击肺炎疫情的最终胜利。

  福州市宁化商会

  二〇二〇年一月二十七日

  一方有难,八方支援。在这场战“疫”中,宁化各异地商会是一支重要的后援力量。疫情发生后,福州市宁化商会内部纷纷发起了共同支援疫情防控工作的倡议,福州市宁化商会企业家们勇担社会责任,主动出钱出力,用一腔浓浓的家国情怀,用以身作则的实际行动,为武汉及各地抗击新冠肺炎疫情助力,众志成城、共克时艰!

共同抗“疫”| 战疫中的商会力量!

  宁商精神 抗”疫“大爱

  危难显担当,善举暖人心。截至2020年2月12日,福州市宁化商会会员及相关企业为抗击疫情捐赠善款75029.99元人民币,直接捐赠防疫物资60000元,更有不计其数捐钱捐物不留姓名的商会会员,真切彰显了胸怀大爱、心系家国的宁商精神。

共同抗“疫”| 战疫中的商会力量!

  ▲福州市宁化商会疫情捐赠明细

共同抗“疫”| 战疫中的商会力量!

共同抗“疫”| 战疫中的商会力量!

  ▲福州市宁化商会企业家捐赠一次性口罩

  宁商速度 急人所急

  疫情捐赠的善款,福州市宁化商会第一时间汇出款项,分别捐赠给福州市光彩事业促进会1万元、宁化县光彩事业促进会48000元,剩余17029.99元作为商会公益基金,为公益事业持续做贡献。

共同抗“疫”| 战疫中的商会力量!

  ▲捐赠给福州市光彩事业促进会1万元整

共同抗“疫”| 战疫中的商会力量!

共同抗“疫”| 战疫中的商会力量!

  ▲捐赠给宁化县光彩事业促进会48000元

  武汉加油!

  中国加油!

  面对危险,医护选择毅然前行

  致敬医者仁心

  白衣战士,愿你们健康平安!

  致敬英雄

  疫情再可怕

  也有那么多可爱的人

  与我们一同抵抗

  他们是奔赴前线的医护人员

  他们是时刻待命的基层社区工作者

  他们是第一时间捐款捐物的宁商

  ......

  在这场没有硝烟的战争

  无论哪个岗位

  你们都是英雄!

共同抗“疫”| 战疫中的商会力量!

共同抗“疫”| 战疫中的商会力量!

共同抗“疫”| 战疫中的商会力量!

  疫情隔离不了山海

  爱让我们更加团结

【责任编辑:陈颖】