中共福州市工商业联合会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“牢记为民宗旨”专题学习研讨

http://biz.fznews.com.cn   2019-10-24 16:55:12   来源:市工商联    【字号

  10月8日下午,中共福州市工商业联合会党组组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“牢记为民宗旨”专题学习研讨会。市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁主持会议并讲话,党组成员、副处级以上领导、各处(室)负责人参加会议。

中共福州市工商业联合会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“牢记为民宗旨”专题学习研讨

  会上,领导班子成员围绕“牢记为民宗旨”主题,结合自身工作逐一作发言,交流学习心得体会。

  通过此次研讨,大家深刻感受到了习近平总书记始终把为民办实事摆在首位、访贫问苦的工作作风,客观清醒、立足长远的战略思维,求真务实、从严治吏的领导作风,扎根基层、贴近群众的真挚情怀,以及功成不必在我的广阔胸襟,值得每位党员干部认真学习。

  大家一致认为,我们要深刻领会、坚决落实总书记在福建工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风,充分发挥工商联的职能作用,积极营造民营经济发展的良好环境。一是要牢记为民宗旨,贯彻“四下基层”要求,持续推进作风建设。要把践行为民宗旨、加强党的作风建设摆在突出位置抓紧抓实,扛牢“政治责任”,强化“头雁效应”,用好“问责”利器,认真贯彻习近平总书记提出的“四下基层”要求,奔着问题去,深入一线走,带着成果回,通过调研发现问题、解决问题。以从严治会、清风正气取信于民,以好作风确保践行为民宗旨取得好效果。二是要提振干事创业精气神,扎实推进各项重点工作取得实效。在抓好基层党组织建设、引导民营企业家积极投身扶贫攻坚伟大实践、加快推进“千企帮千村”帮扶工作、帮助民营企业排忧解难、助力优化营商环境等重点工作上持续发力,提升质效,展现新气象、彰显新作为,实现工作从“有没有”向“好不好”转变,更好地服务“两个健康”。

【责任编辑:陈颖】