中共福州市工商业联合会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“加强政治建设”专题学习研讨

http://biz.fznews.com.cn   2019-10-24 16:48:42   来源:市工商联    【字号

  9月30日下午,中共福州市工商业联合会党组组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“加强政治建设”专题学习研讨会。市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁主持会议并讲话,党组成员、副处级以上领导、各处(室)负责人参加会议。

中共福州市工商业联合会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“加强政治建设”专题学习研讨

  会上,领导班子成员围绕“加强政治建设”主题,结合自身工作逐一作发言,交流学习心得体会。

  通过此次研讨,大家深刻认识到政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,新时代党的建设要把政治建设摆在首位。

中共福州市工商业联合会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“加强政治建设”专题学习研讨

  大家一致认为,加强政治建设,一要提高政治站位,坚决做到两个维护。要牢固树立“四个意识”,服从党中央集中统一领导,以实际行动维护党中央权威。二要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。认认真真学原著悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一,推动党员干部更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导和解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。三要坚决不移落实党中央决策部署。不打折扣,确保党中央各项决策部署落到实处、取得实效。要努力在靠前服务企业、助推高质量发展落实赶超、助推乡村振兴、构建“亲”“清”政商关系等方面发挥工商联桥梁纽带和助手作用,紧紧围绕中心、服务大局,切实促进“两个健康”。四要推动全面从严治党向纵深发展。开展四风问题综合整治,积极转变作风。把管党治党作为首要工作,推动主体责任再强化、“一岗双责”再落实;党员干部要不折不扣把党的纪律和规矩挺在前面,结合自身工作实际,深刻对照反思、自觉规范言行,以实实在在的行动,确保管党治党对象全覆盖、主体全动员、责任无死角。领导干部带头讲政德,明大德、守公德、严私德,践行“亲”“清”政商关系,带头移风易俗,不断增强拒腐防变的免疫力,努力打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍,为更好推动统一战线和非公经济工作履职尽责。

【责任编辑:陈颖】