中共福州市工商业联合会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“坚定理想信念”专题学习研讨

http://biz.fznews.com.cn   2019-10-24 16:47:27   来源:市工商联    【字号

  9月27日下午,中共福州市工商业联合会党组组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“坚定理想信念”专题学习研讨会。市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁主持会议并讲话,党组成员、副处级以上领导、各处(室)负责人参加会议。

中共福州市工商业联合会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“坚定理想信念”专题学习研讨

  会上,领导班子成员围绕“坚定理想信念”主题,结合自身工作逐一作发言,交流学习心得体会。

  通过此次研讨,大家深刻认识到理想信念是共产党人精神上的“钙”,是思想和行动的“总开关”,决定着共产党人的价值观念、精神状态、作风行动。没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。

  大家一致认为,坚定理想信念,一要向榜样学习,把坚定信仰落实到为人民服务的“干”中来。首先要学习榜样们信念坚定、对党忠诚的政治品格。其次是要学习榜样们勇于担当、无私奉献、拼搏创新的工作作风。二要坚持学而信、学而思、学而行。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认认真真学原著悟原理,从中感受真理的力量、理解其信仰的追求,从而坚定理想信念;要入耳、入脑、入心,补精神之“钙”,固思想之元,切实解决好世界观、人生观、价值观问题。三要发挥党组织的引导作用。坚持思想建党、理论强党,推动党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,特别是习近平总书记关于统一战线和非公经济领域的重要讲话精神,坚持学用结合、学有所用,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导和解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

【责任编辑:陈颖】