中共福州市工商业联合会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“践行初心使命”专题学习研讨

http://biz.fznews.com.cn   2019-10-24 16:46:16   来源:市工商联    【字号

  9月26日下午,中共福州市工商业联合会党组组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“践行初心使命”专题学习研讨会。市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁主持会议并讲话,党组成员、副处级以上领导、各处(室)负责人参加会议。

  会上,领导班子成员围绕“践行初心使命”主题,结合自身工作逐一发言,深入交流学习心得体会。

中共福州市工商业联合会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“践行初心使命”专题学习研讨

  通过此次研讨,大家深刻认识到当前正值中华人民共和国成立70周年的重要节点,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想洗礼,每个党员要深刻地感受到自身肩负的神圣职责。要以这次主题教育为契机,把初心守得更牢、把使命担得更实,永远保持共产党人的奋斗精神和对人民的赤子之心,更好地服务“两个健康”。

  大家一致认为,坚持不忘初心、牢记使命,一要突出政治建设。在维护核心上要有鲜明态度;在谋事干事上要有政治高度;在贯彻中央部署上要有行动力度。二要筑牢理想信念。首要任务是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,精心制定主题教育专题学习计划,认认真真学原著悟原理。三要提升素质能力。要以时不待我的紧迫感自觉加强学习,努力掌握新理论、新知识。在解决问题的同时,不断总结规律、延展思维,提升履职本领,避免少知而迷、无知而乱。四要敢于担当作为。在抓好基层党组织建设、引导民营企业家积极投身扶贫攻坚伟大实践、加快推进“千企帮千村”帮扶工作、为民营企业排忧解难、助力优化营商环境等重点工作上持续发力,提升质效,展现新气象、彰显新作为,实现工作从“有没有”向“好不好”转变,更好地服务“两个健康”。

【责任编辑:陈颖】