“不忘初心、牢记使命”主题教育

http://biz.fznews.com.cn   2019-09-30 13:29:29   来源:福州市四川商会    【字号

“不忘初心、牢记使命”主题教育

  “不忘初心、牢记使命”主题教育

  9月22日,福州市四川商会党支部在党员活动室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全体商会党支部成员参加会议。会议由商会党支部书记付勇贤主持。

“不忘初心、牢记使命”主题教育

  会议围绕“不忘初心、牢记使命”主题展开,首先,商会党支部书记带领大家共同研读了习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,要求充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求,并加强组织领导,强化督促指导,提高主题教育质量。

  会上,全体参会人员依次发表自己对“不忘初心、牢记使命”的理解及感悟。讨论中提到,目前各成员理论知识及理论实践相对缺乏,对此提议定期开展加强理论学习、传承红色基因的教育活动。可以通过读书分享会、红色之旅等多样化活动形式,结合实际情况将商会党建工作与商会发展密切联系起来,不断加强党的理论学习、教育和武装工作。

“不忘初心、牢记使命”主题教育

  最后,商会党支部书记付勇贤作总结发言:不忘初心,方得始终。无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。回望历史,是中国共产党带领中国从贫穷落后走向繁荣富强,没有中国共产党的领导,就不会有如今幸福的生活。新时代,新要求,但不变的是坚定不移的跟着党走,坚持党的领导,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念。不忘初心、继续前行,在工作生活中,要充分发挥党员的先锋模范作用,从小事做起,从身边做起,力所能及心系慈善,为人民群众奉献自己的爱心,为社会主义建设贡献自己的力量。

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是激励我们共产党人不断前进的根本动力。福州市四川商会坚决维护党的领导,紧随习总书记新时代中国特色社会主义思想,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,为人民做实事,为人民谋幸福。

【责任编辑:陈颖】