福州市工商联开展习近平新时代 中国特色社会主义思想“大学习”学习活动

http://biz.fznews.com.cn   2018-11-29 21:18:46   来源:市工商联    【字号

  为贯彻落实中共福州市委统战部《关于在全市统一战线进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》文件精神,9月14日,福州市工商联召开党组中心组学习(扩大)会议,组织全体机关干部学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分内容,原原本本学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中共福建省委统战部 福建省工商业联合会关于认真学习贯彻<关于营造企业家健康成长环境>的通知》。等文件精神。

  我会旨在以此次学习活动为切入点,兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,让广大干部职工更加深刻地认识到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和思想魅力,引导大家更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  市委统战部副部长、市工商联党组书记对全体机关干部提出三点要求:一是要加强自身学习,进一步做好市工商联党组理论学习中心组学习规划,带动干部职工原原本本学、全面系统学,积极开展专题研讨,在研讨中加深认识,力求学深悟透,入脑入心。二是要积极引导学习,加强非公经济人士学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神教育培训活动,带动和引导更多的非公有制经济人士知党恩、听党话、跟党走,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心和对社会的信誉,增强“四个意识”,争做“四个典范”。三是加强实践促服务,将新思想和党的十九大精神转化为指导实践、推动工作的强大精神动力,更好地服务非公经济和非公人士健康成长,为建设环境更美品质更好功能更全服务更优的有福之州作出应有的贡献。

【责任编辑:赖锋】