发扬拗九敬老传统 推进平安创建工作

http://biz.fznews.com.cn   2018-03-15 21:09:49   来源:市工商联    【字号

发扬拗九敬老传统 推进平安创建工作

  3月14日,福州市工商联平安志愿者携手台江区后洲街道水巷社区开展“百善孝为先,浓浓敬老情”为主题的拗九节关爱老人活动,在为老人送上了节日祝福同时,积极展开平安宣传,推动平安创建进社区。

  通过精心策划,充分准备,在为老人们奉上美味拗九粥的同时,也献上了精彩的传统文艺表演。活动现场氛围欢乐祥和,平安志愿者借助这种群众喜闻乐见的活动,送资料、讲知识,提醒社区居民做好防火、防灾、防盗,强化了居民的平安意识,鼓浓了平安创建的氛围,让更多人知晓平安,参与平安,推动平安意识深入人心。

  近年来,福州市工商联积极响应福州市委政法委、福州市综治办推进“平安福州”建设号召,组织单位中的志愿者们行动起来,持续开展了一系列形式丰富、主题鲜明的志愿者服务活动,取得了良好效果。

【责任编辑:赖锋】