闽清县委统战部、县工商联部署推进乡镇商会建设全覆盖

http://biz.fznews.com.cn   2018-10-11 11:56:08   来源:市工商联    【字号

  10月8日上午,县委常委、统战部长郑晓春召集16个乡镇统战委员就乡镇商会成立事宜进行专门部署,会议由县委统战部副部长、工商联党组书记郑宗光主持。县委统战部、县工商联已于今年4月份联合下发《关于筹备和成立乡镇商会的实施意见》,要求各乡镇11月底前实现全县16个乡镇基层商会建设全覆盖,后面又多次召开会议推进落实。会议要求各乡镇根据实际情况,做好商会会员的推荐和领导班子人选的把关工作,推动统战工作向基层商会组织有效覆盖。

  郑晓春部长在会上强调要注重发挥“三个闽清”的作用,通过乡镇商会把“本土闽清”和“国内闽清”联系起来,利用乡镇商会平台,作好招商引资工作,鼓励在外企业家回乡投资发展,引导本地企业淘汰传统的落后产能,转型升级,抱团发展,提高企业的核心竞争力。

【责任编辑:赖锋】