福州市工商联召开青年理论学习小组第三次集体学习会议

2022-06-29 17:22:34   来源:福州市工商联

  6月29日,福州市工商联召开青年理论学习小组第三次集体学习会议,福州市委统战部副部长、市工商联党组书记陈锦主持会议,会班子成员到会参加研讨,青年学习小组成员参加会议。

  会议主要学习了《习近平在中央政治局第四十次学习会议上的讲话》,开展《习近平书信选集》《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》专题学习研讨。市工商联党组成员、副主席陈曦围绕《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》作学习发言,市工商联党组成员、副主席司万雷,市工商联党组成员、秘书长陈新围绕《习近平书信选集》作学习发言,3名青年学习小组成员围绕《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》结合自身工作实际也畅谈了学习体会。

  会议指出,《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》记录着习近平总书记在福建工作期间的重要思想和生动实践,机关青年干部要带头学习,要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习近平总书记对福建福州工作的重要讲话重要指示精神结合起来,做到融会贯通、入脑入心,要在全市工商联系统掀起新一轮的理论学习热潮。

  会议要求,要把《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》中蕴含的精神力量和实践成果转化为促进“两个健康”的工作举措,引导广大青年民营企业家坚定理想信念,坚守实业、做精主业,按照市委、市政府的决策部署,主动投身做大做强做优数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济,为加快建设现代化国际城市贡献民营经济力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【责任编辑:陈颖】