把每个支部都建成党旗高扬的战斗堡垒

http://biz.fznews.com.cn   2021-01-05 11:04:31   来源:福州市工商联    【字号

  为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中精神,进一步提升基层党组织书记的履职能力和理论水平,12月16日至18日,市工商联行业党委在永泰县方广书院举办2020年福州市工商联社会组织行业党委基层党组织书记培训班,在榕商(协)会50名党组织书记参加了学习培训。

把每个支部都建成党旗高扬的战斗堡垒

  市工商联党组成员、秘书长、行业党委书记何贞铨全程参加了培训班活动并主持开班仪式作动员讲话,就如何做一名敢担当有作为、做一名合格的商会党支部书记,以及学习培训工作,谈几点希望和要求:一要讲政治,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要爱学习,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神和新修订的党章等一系列党务知识;三要作表率,作要切实发挥好“头雁”效应,讲大局、讲原则、讲和谐,不断提升商会党支部建设的质量和水平,带领商会同心同德、同向同行。四要严要求,要珍惜“充电”良机,潜下心来学习思考,实现理论学习上收获和思想政治上洗礼,全面提升做好商会支部工作的本领。

把每个支部都建成党旗高扬的战斗堡垒

  本次培训班邀请了福建省委党校、福州职业技术学院马克思主义学院、福建省直机关工委讲师团的专家、教授,围绕党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容进行专题授课,并进行了现场教学,得到了参训学员的一致好评。

把每个支部都建成党旗高扬的战斗堡垒

  参训书记纷纷表示,通过3天培训班的学习,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想深层次的了解,进一步掌握了加强商会党组织建设的党务知识,作为商会党组织书记一定要把维护习近平总书记的核心地位作为最紧要的政治信仰、最重要的政治纪律、最根本的政治规矩,在思想上高度认同、在情感上真诚拥护、在行动上全力捍卫,充为发挥商会党组织的战斗堡垒和先锋模范作用,引领商会发展、会员成长正确的政治方向。

【责任编辑:陈颖】