福州市鼓楼区五凤街道商会成立大会暨第一届第一次会员大会召开

http://biz.fznews.com.cn   2021-04-19 17:07:48   来源:福州市工商联    【字号

  4月12日,鼓楼区五凤街道商会成立大会暨第一届第一次会员大会召开。会议通过举手表决的方式选举产生五凤街道商会第一届理事会成员17名、监事会成员3名。通过无记名投票方式选举产生商会会长、副会长、秘书长、监事长。福建省睿诚投资有限公司吴元星当选会长,福建金众晓宇信息技术有限公司周鑫当选监事长,福州马腾山贸易有限公司陈剑忠当选秘书长。

  新任会长吴元星就职发言表示,对各级领导的支持和全体会员的相助表示感谢,很荣幸自己能够当选五凤街道商会第一届会长,接下来将围绕商会“团结、交流、协作、服务”宗旨,全心全意服务会员,维护会员合法权益,督促会员守法经营,做地方政府和会员单位的中间桥梁,实现“以商会友、以友促商、互动互利、共筑平台、优势互补、共同发展”的办会初衷。

  五凤街道党工委副书记、办事处主任林华志对商会工作提出三个希望:一要找准定位,加强商会自身建设;二要搭建平台,发挥商会职能作用;三要争取支持,创造商会良好环境。五凤街道商会的成立只是一个起步,今后的发展道路还很漫长,五凤街道党工委、办事处将一如既往地关心和支持商会工作,努力为商会的发展创造良好的条件。

  鼓楼区工商联党组副书记、常务副主席陈昌勋代表区工商联对五凤街道商会的成立及第一届领导班子的当选表示热烈祝贺。他强调,商会要积极发挥桥梁和纽带作用,商会会员要自主自立,遵纪守法,街道各有关职能部门要支持街道商会工作,带领和引导广大民营企业,积极参与地方经济和社会各项事业建设,为加快建设宜居宜业宜商宜游的首善之区、幸福鼓楼贡献力量。

【责任编辑:陈颖】