鼓楼区工商联(总商会)开展2018年暑期读书班活动

http://biz.fznews.com.cn   2018-08-26 23:56:56   来源:市工商联    【字号

  8月9日-10日,鼓楼区工商联(总商会)赴永泰开展2018年暑期读书班活动。鼓楼区工商联陈雄伟主席、区委统战部副部长、工商联党组书记赵明及副主席(副会长)、常执委、会员代表等60多人参加。

  鼓楼区委统战部副部长、区工商联党组书记赵明首先组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,尤其是学习习近平总书记关于非公经济发展和构建“亲”、“清”政商关系等方面的相关论述,印发学习材料60多份。传达学习了市委常委、区委薛侃书记关于“思想再解放、观念再更新、发展再转型”大学习大讨论活动动员部署的讲话精神,通报了区工商联近期开展大学习大讨论活动情况,发动大家积极参与大学习大讨论活动。

  随后,他就开展“践行移风易俗,弘扬文明新风”活动发出倡议,希望会员企业家积极参与移风易俗活动,办文明事、做文明人、树文明风。他还向企业家宣传推介了鼓楼区情和投资软环境的情况,传达了鼓楼区上半年经济形势分析会精神,分发招商引资宣传材料60多份。

  会上,陈雄伟总结了2018年上半年区工商联在持续开展学习培训工作、招商引资工作、联系会员企业、推动“两个健康”发展等方面的工作情况,并部署安排下半年工作重点,强调下半年区工商联要主要抓大学习大讨论活动、打造企业服务平台、积极发挥参政议政作用、开展招商引资工作、开展扶贫助困活动、加强工商联自身建设等方面工作。

  本次读书班邀请鼓楼区税收政策部门负责人江建新讲解税务部门合并相关情况,邀请中国注册会计师、深交所独立董事陈瑞娜老师讲授“企业经营风险与内部控制”专题讲座,并开展银企对接活动,邀请邮储银行台江区支行综合管理部总经理陈俊帆介绍该行融资贷款情况。

【责任编辑:马春林】