牵手税所律所 助会企明政守法

2022-08-22 11:43:34   来源:福州市工商联

  牵手税所律所 助会企明政守法

  ——福州市管道建材商会与福建华兴税务师事务所缔结税务法律服务合作协议暨税法及日常法律知识培训

  2022年7月30日,福州市管道建材商会与福建华兴税务师事务所缔结税务法律服务合作协议签约仪式暨税法及日常法律知识培训在鹤林建材城5号楼二层会议室成功举行,商会班子成员参加了此次培训。此次活动重在完善商会制度建设,推进“四好商会”创建,活动促进了行业商会与税务师事务所的资源互助合作,实现资源互通、合作互补,有效宣传并普及了相关的税法及法律知识。

  商会林巧会长表示,本次活动是继年初普法宣传的进一步增强和深化,并介绍了商会基本情况及本次签约仪式的目的和意义,交流了双方的互利共赢点,为双方增强互动联系指明了方向和目标。税务师郑瑰从最新出台的中小微企业税费优惠政策讲起,用实际案例进行分析解读,对规范企业财务、企业收支项目的完善等进行了详实的解读和重点解析;夏欣妍律师通过一对一提问方式对会员们的实际经营纠纷案例进行分析和解答,通过深入交流、培训、咨询等,与会会员们一致认为受到了一次很好的税法普及和法律熏陶,受益匪浅。

  与会人员纷纷表示,依法纳税是义务和责任,依法享受减免优惠政策也是每个企业的权利,同时提高民企经营者依法经营、管理、维权的法制意识,也是商会服务会员企业的一项重要内容,也是实现商会、会员企业可持续健康发展的一项长期措施。

【责任编辑:陈颖】