福州市管道建材商会党支部开展党建+活动

http://biz.fznews.com.cn   2021-10-25 16:13:05   来源:福州市工商联    【字号

  为进一步推进商会制度化建设的规范化、常态化,将商会党支部的党建活动融入商会常态化建设中。10月18日,市管道建材商会轮值会长牵头组织了以党建为引领,开展以党史学习教育为主题的红色+健康行活动,同时开展行业间的深度探讨。

  通过健康有意义的集体登鼓山运动,既增进友谊加强了解,凝聚了感情,又锻炼了身体。登顶后相约梅园亭召开理事会,探讨行业间如何应对新冠疫情防控常态化下经济转型期,原材料及市场环境整体普遍涨价的情况下企业的发展与经营,行业间坦诚的沟通、交流,形成了互助友好的商会认知。

  通过与千年历史鼓山修缮后重新开放的红色景点鼓山松涛楼的接洽,以党建联盟的方式集体参观了“鼓山鼓岭新时代党建联盟生活馆”,接受了福州解放历史的红色典籍和故事,加深了对福州的理解。通过红色文化语录、老照片、视频影像、文创产品及薪火相传毓理念、天生石鼓遗胜迹、地涌清泉抒高洁、学习铸就强国梦、清新世界谱友谊、红色领航信天游等六个主题,接受了一次灵魂的洗礼和生动的思想教育,受益匪浅,使商会党支部活动生动形象起来,商会活动变得丰富多彩。

【责任编辑:陈颖】