福州市民营企业商会赴小箬乡考察

http://biz.fznews.com.cn   2020-08-05 11:35:45   来源:福州市工商联    【字号

  7月31日,由闽商传媒、闽商杂志社策划,应闽侯县小箬乡政府邀请,福州市民营企业商会挑选在农业产业开发、乡村旅游、民宿建设、电商营销等方面的十几位实力企业家,在会长蒋燕翔率领下,赴小箬乡村进行投资考察,受到小箬乡、村领导的热烈欢迎。

  小箬素有“小香港”之称,地处闽侯县西北部,闽江中下游北岸,距福州市中心75公里,距闽侯县城46公里,外福铁路、京福高铁穿境而过,比邻闽清北站,纳入福州半小时经济圈。

  企业家们饶有兴致地考察了小箬乡福田村、大板村、湖柄村,并听取各村领导介绍发展规划、招商项目等,福州市民营企业商会会长蒋燕翔表示,我们的企业家跟农村都有着千丝万缕的关系,十分关注农村建设,特别是近年来国家实施美丽家园、乡村振兴战略等,极大地改变了农村面貌,提升了农村人居质量。在这么宏大的乡村振兴建设中,企业家们更要积极融入,寻找企业发展和乡村振兴的契合点,不论投资还是合作等其他方式,争取达到各方的共赢。

  下午,小箬乡党委书记陈锦华与企业家们进行座谈,对于市民营企业家的到来,小箬乡党委书记陈景华表示热烈欢迎和衷心感谢,他向企业家们介绍了小箬乡当前的总体建设情况和未来发展愿景,并热忱期望企业家们到小箬投资合作,共同建设美丽乡村,大家就投资合作话题进行沟通交流,气氛融洽热烈。

【责任编辑:陈颖】