福州市工商联、福州市司法局、福州市律师协会联合开展“诚信守法企业创建”、“法治体检”活动

http://biz.fznews.com.cn   2019-10-14 10:06:06   来源:市工商联    【字号

  为认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和关于民营企业发展的重要指示批示精神,关注民营企业法治需求,维护民营企业合法权益、防范法律风险,10月11日下午,在福州市电子商务商会会议室,福州市工商联与福州市司法局、福州市律师协会联合开展“诚信守法企业创建”、“法治体检”活动。福州市工商联部分直属商协会、在榕异地商会、会员企业代表20多人参加活动。

  “诚信守法企业创建”活动由福州市律师协会理事、北京德恒(福州)律师事务所高级合伙人丁文辉律师为参加活动的会员代表做以“民营企业经营典型法律风险防范”为主题的法律知识讲座,就产权保护、企业融资、合同规范等民营企业经营发展中容易面临或疏漏的问题进行针对性的法律法规解读,并进行现场互动,回答参会者的提问,增强了与会者的法治观念和维权意识。

  随后,又开展了“法治体检”活动。由福州市律师协会副会长廖开展、福建远东大成律师事务所高级合伙人陈灏分别对电子商务商会两家会员企业进行一对一的法治体检,就企业提供的劳务合同、商业合同、内部管理制度等材料和数据,帮助查找问题,分析原因,为企业进行个性化“把脉问诊”,提出预防风险、解决纠纷的意见建议。

  活动结束后,大家纷纷表示此次活动内容贴合企业需求,受益非浅,希望工商联和司法局能继续开展此类活动。

  市司法局、市工商联、市律师协会有关领导出席了会议。

【责任编辑:陈颖】