福州市异地商会驰援莆田等地抗击疫情

http://biz.fznews.com.cn   2021-09-27 17:02:58   来源:福州市工商联    【字号

  9月10日以来,福建省莆田、厦门、泉州等地突发局部疫情,形势严峻。疫情就是命令,防控就是责任,为了助力打赢这场疫情防控歼灭战,福州各异地商会迅速行动,积极开展捐款捐物、慰问一线医务人员等行动,为尽早战胜疫情贡献一份力量,齐心协力抗击疫情,共同守护平安福建。

  福州市仙游商会于9月11日成立以会长郭建涛为组长的商会抗疫专项小组,并研究采取以下紧急措施:1、引导商会会员及亲属根据福州市防控办的通知精神,及时报备8月26日以来中高风险地区返榕或与中高风险地区来榕人员有过密切接触情况,按要求做好14天居家健康监测和核酸检测。2、取消商会大、中型活动,取消会员轮值,改为电话值班。3、向全体会员、乡贤发出《关于中秋、国庆留榕过节倡议书》,呼吁在榕仙游籍民营企业采取错峰放假、增发节日津贴等,积极做好防控工作。4、商会向全体党员、会员、热心乡贤发出《福州市仙游商会助力家乡抗击疫情爱心捐款的倡议书》。短短两天,共募捐到资金213万余元,通过仙游县红十字会定向用于医护人员一线抗击疫情。

  福州市莆田商会在了解到莆田市秀屿区医院急需两部负压救护车后,紧急动员商会会员捐款,仅仅1天时间,就筹集捐款61万元,并于9月14日将款项汇至秀屿区红十字会。之后会员的爱心源源不断,截止到目前累计捐款捐物达194.26万元。

福州市异地商会驰援莆田等地抗击疫情

  福州市河南会组织了以“‘豫’你同行、情暖‘疫’线为主题的慰问活动,9月15日为抗疫一线医护人员送上了食品、矿泉水、新疆烤馕等慰问物资。商会还在第一时间联络福州各大医院为会员企业提供上门核酸采样,以减少政府压力,做好后方保障。9月23日下午,福州市河南商会将首批采购的价值10余万元的应急物资,驰援莆田抗疫一线,筑起疫情防控的“铜墙铁壁”,助力莆田打赢疫情防控阻击战。

  福州市泉州泉港商会创会会长、福建天马科技集团董事长陈庆堂在了解泉港一线疫情防控需求后,捐赠2辆负压型救护车,总价值120万元,用于重大传染病人的安全隔离与转运。此外,还捐赠80万元现金,累计捐赠200万元物资和现金。

【责任编辑:陈颖】