福州市泉州商会召开换届筹备会议

http://biz.fznews.com.cn   2021-08-19 17:03:12   来源:福州市泉州商会    【字号

  2021年8月13日,福州市泉州商会第四届理监事会换届筹备领导小组举行第一次组长成员会议,听取商会换届进展、下届会长候选人推选情况报告,以及换届工作的安排。黄印章监事长主持本次会议。

福州市泉州商会召开换届筹备会议

  会议分为三项议程:

  一、会议同意推选傅晓东为第四届商会会长候选人。

  受林荣滨会长委托,换届筹备领导小组办公室主任、第三届商会理事会常务副会长兼秘书长张锦贵汇报了商会换届工作进展。他说,商会理事会对于换届筹备工作高度重视,经认真推选、协商,林荣滨会长及商会副会长以上领导推选,征求永远荣誉会长陈泽峰先生意见,同时报告了福州市工商联、福州市民政局、泉州市工商联和泉州市驻榕办,认为本届名誉会长傅晓东为第四届理事会会长候选人是很合适的。傅晓东同志企业健康发展,有实力有能力;热心社会公益事业,乐善好施;对商会工作有热情,有想法。会议一致认为,推选傅晓东作为第四届会长,将有利于福州市泉州商会进一步发展。

  张锦贵还代表筹备组办公室就换届指导思想、原则和若干重大事项提出意见。会议同意将会长提名、换届工作安排意见,提交筹备领导小组全体会议讨论、决定。

福州市泉州商会召开换届筹备会议

  二、第四届理事会提名候选会长傅晓东在会上讲话。

  傅晓东首先对大家的信任、支持表示感谢,他强调,泉州商会是5A级社会组织,又连续两届获得全国“四好”商会称号,基础不错。这次被提名为候选会长,深感责任重大。他表示,希望大家加强互动,将资源融会贯通。人脉是最大的财富,所以,最重要的是团结起来,互相协作,抱团取暖,共同进步。第二,是要有乐于奉献的精神,要怀着对社会感恩的心,不忘父老乡亲,尽我们所能,以自身的自觉行动带领在榕泉商进一步树立公益自觉。第三是要有格局,发扬闽南人不畏艰难,爱拼敢赢的精神,为国家国民经济和社会发展尽一份心,出一份力。

福州市泉州商会召开换届筹备会议

  三、与会人员发表意见和建议。

  大家建议,重视秘书处建设,要发展年轻人担任,最好是理事会成员担任副秘书长。要重视青创会作用,提升商会活跃度,同时多发展青创会成员进入理事会,为理事会注入新鲜血液。同时,继续完善健委会,发挥专家作用,继续为泉州商会打出公益的招牌。

  大家认为,傅晓东担任下届会长是众望所归,希望绝大多数现任班子成员可以连任,同时大力发展新的力量,使泉州商会组织架构更加稳定和富有活力。大家意见基本一致,现任副会长成员均提名为常务副会长,新发展一批副会长。

  大家同意傅晓东的提议,学习港澳社团做法,多发展一些荣誉职务的大咖,提升商会影响力和凝聚力。

福州市泉州商会召开换届筹备会议

  商会常务顾问、健康咨询委员会主任张鹏飞说:“泉州商会长期以来热衷于公益事业,在接下来医疗公益工作方面,我代表健康咨询委员会会继续支持下去。”

福州市泉州商会召开换届筹备会议

  会后,参会人员合影留念。

【责任编辑:陈颖】