市工商联举办部分在榕异地商会沙龙活动

http://biz.fznews.com.cn   2020-05-13 15:35:22   来源:市工商联    【字号

  2020年5月9日,福州市部分在榕异地商会沙龙活动在梅园国际大酒店一楼多功能厅顺利举行,福州市莆田商会、福州市湖南商会、福州市河南商会、福州市晋江商会等17家在榕异地商协会及福州市三明商会领导班子共四十余人参加活动。福州市工商联联络处参加此次活动,并将福州市工商联编印的《应对新冠肺炎疫情惠企政策汇编》分发给与会代表。

市工商联举办部分在榕异地商会沙龙活动

  本次沙龙活动的主题为:助力抗击疫情,推动复工复产。各位参会代表在活动中就各自商会、企业在参与此次疫情防控、推动会员企业复工复产、帮助会员企业转型升级、化危为机等方面的典型经验和好的做法进行交流互动。

  福州市三明商会会长林生雄分享了思嘉集团复工复产经验,以及企业如何应对突发事件的看法。他表示,此次疫情影响着各个行业和企业,困难意味着挑战,也蕴含着机遇。企业要树立信心,充分调动各方面的积极性,有条不紊地开展复工复产工作,并培养在这种特殊时期可循环、可持续发展的能力,共同实现战“疫”的全面胜利和经济发展。

  福州市莆田商会会长陈祖元分享了商会在抗击疫情过程中,积极发动会员捐款捐物、采购防疫物资,引导会员抓住机遇及时转产防护服、线下转线上等经典案例。

  福州市河南商会分享了利用商会资源,成立律师工作委员会,帮助会员企业复工复产、化解纠纷矛盾等方面创新举措。

  福州市陕西商会代表分享了有效对接银行等金融机构,使会员企业得到金融支持,保平稳、增信心、促发展。

  与会的其他代表也逐一发言,介绍各自的经验和做法,活动气氛热烈而融洽。商会沙龙活动,是我会为了促进在榕各异地商会间更好地进行横向交流,达到相互学习、经验互补、资源共享,而尝试开展的一个新的互动平台,自去年下年开展以来,受到了各异地商会的欢迎和好评。

【责任编辑:陈颖】